Broa de fubá é algo que não pode faltar num café da manhã ou chá da tarde. E marca presença nas vitrines de qualquer padaria. E porque não fazer essa receita deliciosa na sua própria casa? Essa é a hora! Siga o passo a passo abaixo e faça hoje mesmo! Você vai adorar!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como preparar broa de fubá
Para preparar a broa de fubá, primeiramente, misture numa tigela, a farinha, o fubá, o açúcar e o fermento. Adicione os ovos e a margarina e amasse bem até que se forme uma farofa grossa. Acrescente o leite aos poucos, até dar o ponto, e ficar uma massa homogênea. Modele a broa de fubá com uma colher e disponha numa forma retangular polvilhada com fubá. Deixe espaço entre elas, porque irão crescer. Leve a broa de fubá à geladeira por 4 a 5 minutos e asse em forno (180°C) por 40 minutos ou até ficar suavemente douradas. Retire a broa de fubá do forno, disponha numa travessa e sirva em seguida com um delicioso cafezinho!
Ingredientes da receita de broa de fubá
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
- leite até dar o ponto (cerca de ¼ de xícara de chá)
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 2 gemas batidas (para pincelar)
Modo de preparo
- Misture numa tigela os ingredientes secos: farinha, fubá, açúcar e fermento.
- Adicione os ovos e a margarina e amasse bem até formar uma farofa grossa.
- Junte o leite, aos poucos, e misture até que se forme uma massa bem homogênea.
- Modele as broas com uma colher e coloque numa forma retangular (35cm x 25 cm) polvilhada apenas com fubá.
- Deixe um espaço entre cada uma delas, porque elas irão crescer.
- Leve à geladeira por 4 a 5 minutos, para que a margarina fique mais firme. Isso irá impedir que as broas se espalhem muito na forma.
- Retire da geladeira, pincele cada broa com as gemas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 40 minutos ou até ficarem levemente douradas.
- Coloque numa travessa e sirva em seguida. Quente ou fria, a broa de fubá é uma delícia!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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