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Broa de fubá de padaria para fazer em casa basta misturar os ingredientes e assar

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    Broa de fubá é algo que não pode faltar num café da manhã ou chá da tarde. E marca presença nas vitrines de qualquer padaria. E porque não fazer essa receita deliciosa na sua própria casa? Essa é a hora! Siga o passo a passo abaixo e faça hoje mesmo! Você vai adorar!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como preparar broa de fubá

    Para preparar a broa de fubá, primeiramente, misture numa tigela, a farinha, o fubá, o açúcar e o fermento. Adicione os ovos e a margarina e amasse bem até que se forme uma farofa grossa. Acrescente o leite aos poucos, até dar o ponto, e ficar uma massa homogênea. Modele a broa de fubá com uma colher e disponha numa forma retangular polvilhada com fubá. Deixe espaço entre elas, porque irão crescer.  Leve a broa de fubá à geladeira por 4 a 5 minutos e asse em forno (180°C) por 40 minutos ou até ficar suavemente douradas. Retire a broa de fubá do forno, disponha numa travessa e sirva em seguida com um delicioso cafezinho!

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    Ingredientes da receita de broa de fubá

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
    • leite até dar o ponto (cerca de ¼ de xícara de chá)
    • 2 ovos
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 1 colher (sopa) fermento em pó
    • 2 gemas batidas (para pincelar)
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    Modo de preparo

    1. Misture numa tigela os ingredientes secos: farinha, fubá, açúcar e fermento.
    2. Adicione os ovos e a margarina e amasse bem até formar uma farofa grossa.
    3. Junte o leite, aos poucos, e misture até que se forme uma massa bem homogênea.
    4. Modele as broas com uma colher e coloque numa forma retangular (35cm x 25 cm) polvilhada apenas com fubá.
    5. Deixe um espaço entre cada uma delas, porque elas irão crescer.
    6. Leve à geladeira por 4 a 5 minutos, para que a margarina fique mais firme. Isso irá impedir que as broas se espalhem muito na forma.
    7. Retire da geladeira, pincele cada broa com as gemas.
    8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 40 minutos ou até ficarem levemente douradas.
    9. Coloque numa travessa e sirva em seguida. Quente ou fria, a broa de fubá é uma delícia!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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