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Bombom gelado na travessa uma sobremesa de dar água na boca para fazer no fim de semana

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    O bombom gelado da travessa é a sobremesa ideal para ser servida após um almoço ou um jantar. A união do creme com a crocância dos bombons e a doçura do creme de chocolate definem o bombom gelado da travessa com tudo de bom. Só faz essa delicia! Simples assim!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer bombom gelado da travessa 

    Para fazer bolo bombom gelado da travessa vamos precisar para o creme branco de gemas peneiradas, leite, leite condensado, maisena e baunilha. Vamos levar ao fogo baixo, até obter um mingau homogêneo.  Para o creme de chocolate iremos utilizar chocolate ½ amargo e creme de leite, os quais vamos levar ao fogo baixo até derreter e obter um creme brilhante. Para a montagem do bombom gelado da travessa iremos dispor o creme branco numa travessa, colocar bombons cortados ao meio por cima e cobrir com o creme de chocolate. Gelar por 2 horas, retirar da geladeira e saborear esse espetáculo de bombom gelado da travessa!

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    Ingredientes da receita de bombom gelado da travessa 

    Para o creme branco

    • 4 gemas peneiradas 
    • 1 litro de leite
    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 5 colheres(sopa) de maisena 
    • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 

    Para o creme de chocolate:

    • 1 caixinha de creme de leite 
    • 300 gramas de chocolate ½ amargo 
    • 16 bombons sonho de valsa cortados ao meio
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    Modo de preparo

    Do creme branco 

    1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione as gemas peneiradas e misture um pouco mais.
    2. Acrescente a baunilha e o leite, e leve para o fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos até obter um mingau homogêneo.
    3. Retire do fogo, e deixe esfriar. 

    Do creme de chocolate 

    1. Coloque o chocolate ½ amargo numa panela, adicione o creme de leite.
    2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derrete completamente, e obter um creme brilhante.
    3. Retire do fogo e reserve.

    Montagem 

    1. Numa travessa coloque o creme branco, disponha os bombons cortados ao meio sobre o creme com a parte do recheio para baixo.
    2. Cubra com o creme de chocolate e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar por cerca de 2 horas para ficar firme. 
    3. Retire da geladeira e sirva bem gelado essa delicia de bombom gelado da travessa!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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