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Bomba gelada de natal uma sobremesa refrescante perfeita para sua festa de fim de ano

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    Bomba gelada de natal é uma sobremesa que além de ser extremamente deliciosa e refrescante, é a sugestão ideal para ser servida nas festas de fim de ano. A união de sabores é espetacular, e uma ótima ideia para a ceia de Natal. Confira o passo a passo e faça ainda hoje, você vai amar!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer bomba gelada de natal

    Para fazer bomba gelada de natal, vamos precisar de geleia de amora ou framboesa, panetone, sorvete de creme, vinho do porto, pistache, frutas cristalizadas e cerejas. Primeiramente, vamos forrar uma tigela com camadas duplas de plástico filme, deixando sobras nas bordas. Em seguida iremos forrar com fatias de panetone e passar uma fina camada de geleia, cobrir com uma camada de sorvete, pistache, cereja e frutas cristalizadas. Repita as camadas caso ainda tenha ingredientes, finalizando com o sorvete. Faça uma “tampa” com fatias de panetone, umedeça tudo com o vinho de porto, embale com as sobras de filme plástico e leve para o freezer por 4 horas. Na hora se servir, retire, desenforme e cubra com a ganache de chocolate. E agora é só saborear essa espetacular bomba gelada de natal!

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    Ingredientes da receita de bomba gelada de natal

    Para a bomba

    • ½ pote de geleia de amora ou framboesa
    • 1 kg de panetone
    • 1 pote de sorvete de creme
    • 125 ml de vinho do porto
    • 25 gramas de pistache sem casca (opcional)
    • 40 gramas de frutas cristalizadas em cubinhos
    • 75 gramas de cerejas

    Para a cobertura

    • ½ lata de creme de leite
    • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
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    Modo de preparo

    Da cobertura

    1. Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
    2. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
    3. Reserve.

    Da bomba

    1. Forre com 3 camadas de filme plástico uma tigela grande e deixe sobras nas bordas.
    2. Coloque o pote de sorvete que está no freezer na geladeira, para que amoleça um pouco.
    3. Corte o panetone em 4 ou 5 fatias finas e forre o fundo da tigela. Espalhe com uma espátula ou com as costas de uma colher, uma camada de geleia sobre todas as fatias.
    4. Disponha metade do sorte por cima, adicione o pistache, as cerejas e as frutas cristalizadas espalhando para ficar uniforme.
    5. Cubra com o restante do sorvete, e se ainda houver ingredientes repita as camadas, finalizando com o sorvete.
    6. Alise toda a superfície muito bem para ficar uniforme e cubra com fatias de panetone formando uma tampa.
    7. Umedeça com o vinho do porto todas as fatias laterais e da superfície.
    8. Envolva tudo com as sobras de plástico filme nas bordas e cubra totalmente a bomba.
    9. Pressione a bomba com a ajuda de um prato e Leve para gelar no freezer por no mínimo 4 horas.
    10. Na hora de servir, retire do freezer, desenforme e cubra com a cobertura ganache.
    11. E uma linda e maravilhosa bomba gelada de natal ficou prontinha. Aproveite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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