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Bolotone ou bolo de natal com frutas passas e cerejas uma delícia para seu fim de ano

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    Bolotone ou bolo de natal é uma sobremesa deliciosa e vai ficar lindo sobre a mesa da ceia de natal. Nessa versão você vai aprender o bolo de natal de frutas cristalizadas e o bolo de natal de chocolate. Confira o passo a passo da receita do canal Letícia Sweet Cake e faça hoje, antes do natal mesmo!  E depois repita a dose no natal, porque você vai amar!

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    Como fazer bolo de natal

    Para fazer Bolotone ou bolo de natal, iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, manteiga, raspas de limão ou laranja, essência de panetone, fermento em pó, frutas cristalizadas, uvas passas, gotas de chocolate e nozes. Vamos bater tudo na batedeira seguindo a sequência correta do passo a passo e respeitando os ingredientes que deverão ser misturados. Em seguida, iremos dividir a massa em 2 partes, colocar numa delas frutas cristalizadas e uvas passas, e na outra, gotas de chocolate e nozes. Dispor as massas do bolo de natal em formas untadas e enfarinhadas e assar por cerca de 40-45 minutos. Retirar do forno, regar com a cobertura branca e de chocolate e sirva em seguida essas maravilhas de bolos de natal! Vai ser difícil decidir qual devorar primeiro!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de bolo de natal

    Para o bolo

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 4 ovos grandes
    • 200 gramas de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
    • raspas de limão ou laranja (a gosto)
    • 1 colher (chá) de essência de panetone
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
    • ½ xícara (chá) de uvas passa brancas e pretas
    • ¾ xícara (chá) de gotas de chocolate forneáveis
    • ¼ xícara (chá) de nozes picadas

    Para a cobertura branca

    • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • leite integral (até dar o ponto)
    • frutas cristalizadas, uvas passas e cerejas em calda a gosto (para decorar)

    Para a cobertura de chocolate

    • 80 gramas de cobertura fracionada ao leite
    • gotas de chocolate e nozes picadas a gosto (para decorar)
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    Modo de preparo

    Do bolo

    1. Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e as raspas de limão ou laranja. Bata por 1 minuto.
    2. Adicione os ovos e bata mais um pouco. Nesse momento a mistura vai parecer talhada, mas é normal.
    3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e a essência de panetone, intercalando com o leite, e batendo a cada adição.
    4. Coloque por último o fermento e misture levemente com uma colher.
    5. Divida a massa em partes iguais e coloque em tigelas separadas. Numa delas adicione as frutas cristalizadas e as uvas passas e misture para incorporar.
    6. Na outra, acrescente as gotas de chocolate e as nozes picadas, mexa bem para envolver tudo.
    7. Despeje as misturas em 2 formas (20 cm de diâmetro cada) untadas e enfarinhadas.
    8. Espalhe bem para ficar uniforme e polvilhe frutas cristalizadas em uma e, na outra, gotas de chocolate.
    9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.

    Da cobertura branca

    1. Numa tigelinha, coloque o açúcar e o leite aos poucos até obter um ponto de uma cobertura fluida.
    2. Aqueça por 30 segundos no microondas e despeje imediatamente sobre o bolo recheado com as frutas cristalizadas e as uvas passas.
    3. Decore com as frutas cristalizadas, uvas passas e cerejas em calda.

    Da cobertura de chocolate

    1. Numa vasilha, derrete o chocolate em banho maria ou no microondas (de 20 em 20 segundos) e regue imediatamente o bolo com gotas de chocolate.
    2. Decore com gotas de chocolate e nozes picadas.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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