Essa Bolo três leites bem molhadinho é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!
Se você estava buscando um Bolo três leites bem molhadinho incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.
Receita de Bolo três leites bem molhadinho
Eu estou apaixonada por esse Bolo três leites bem molhadinho. Sem sombra de dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes:
Massa
- 5 ovos
- 2/3 xícara (chá) de açúcar (150g)
- ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (200 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ( 12 g)
Calda 3 leites
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 lata de creme de leite com o soro ( 300 g)
- 200 ml de leite evaporado (compre pronto ou veja no final da receita como fazer em casa!)
Cobertura 3 leites
- 200 ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly (bem gelado)
- 3 colheres (sopa) de leite condensado ( 75 g)
- ½ xícara (chá) de Leite em pó (Leite Ninho) (50g)
- * Usei uma forma de tamanho de 28 cm x 20 cm.
Modo de preparo
Massa
- Quebre os ovos, separe as claras e as gemas.
- Bata as claras até o ponto de neve, coloque metade do açúcar e bata mais um pouco até ficar bem firme. Reserve.
- Em seguida, use outra tigela para bater as gemas com o resto do açúcar até formar um creme bem clarinho.
- Com a batedeira ainda ligada junte o leite, a essência de baunilha e bata mais um pouco.
- Aos poucos acrescente a farinha de trigo peneirada e incorpore delicadamente com um batedor de arame para que não perca o ar da massa.
- Em seguida, junte as claras à massa incorpore.
- Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 45 minutos , ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.
- Retire do forno, deixe esfriar.
Calda 3 leites
- Para fazer a calda que vamos umedecer o bolo basta misturar todos os ingredientes e reservar.
Cobertura 3 leites
- Coloque todos os ingredientes da cobertura na batedeira e bata até o ponto de chantilly. Reserve
Montagem
- Faça pequenos furos por toda a massa para que a calda absorva e fique bem úmido.
- Regue a massa com a calda, pode parecer que é muita calda, mas é assim mesmo.
- Cubra com plástico filme ou papel alumínio, leve à geladeira e deixe descansando por algumas horas.
- Retire da geladeira e cubra com a cobertura.
- Polvilhe com auxilio de uma peneira bem fina um pouco de canela ou leite em pó.
- Sirva gelado!
O que é leite evaporado e como fazer em casa!
O leite evaporado é o leite em que a água foi parcialmente removida por evaporação. Geralmente 60% da umidade é retirada. É diferente do leite condensado por não ter açúcar na composição.
A forma mais fácil de fazê-lo em casa é bater no liquidificador até ficar homogêneo ½ xícara (chá) de leite em pó Instantâneo (50 g) com 1 copo (tipo americano) de água morna (150 ml).
Há outras formas de fazer, fervendo o leite por algumas horas por exemplo, mas fiz essa versão com leite em pó e deu super certo também!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.