Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo toalha felpuda prático, um dos bolos mais amados do brasil para fazer na sua casa

    Publicidade

    Bolo toalha felpuda prático, um dos bolos mais amados do brasil para fazer na sua casa

    Publicidade

    Esse Bolo toalha felpuda prático é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.

    Publicidade

    Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo toalha felpuda prático é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.

    Publicidade

    Receita de Bolo toalha felpuda prático

    Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

    Ingredientes:

    Massa:

    • 5 ovos clara e gema separadas;
    • 2 xícaras de açúcar peneiradas;
    • 1 xícara de leite comum;
    • 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas;
    • 1 colher de sopa de fermento peneirado.

    Calda:

    • 1 lata de leite condensado;
    • 1 vidro de leite de coco de 200 ml;
    • 1 xícara de 200 ml de leite;
    • 1 pacote de coco ralado de 50 gramas.
    Publicidade

    Como Fazer Bolo toalha felpuda prático:

    1. Na batedeira coloque as 5 claras e bata em neve, depois acrescente as gemas uma a uma e continue batendo, em seguida coloque o açúcar peneirado sempre batendo, depois acrescente o leite, e por último a farinha de trigo misturada com o fermento e peneiradas, coloque em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, eu usei uma forma de 25×35 retangular!
    2. Leve ao forno pré aquecido a 180°graus, por aproximadamente 30 minutos ou até o garfo sair limpo e estiver dourado!
    3. Corte em pedaços quadrados ainda quente ou morno!

    Calda:

    1. Misture o leite condensado, o coco ralado, o leite e o leite de coco e mexa até incorporar (não vai ao fogo) depois jogue essa mistura em cima de todo o bolo ainda quente, leve a geladeira por umas 2 a 3 horas até gelar (você pode colocar cada pedaço embrulhado em papel alumínio), o sabor é irresistível, fica muito saboroso.

    Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

    Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

    Bolo de milho que minha madrinha mineira me ensinou

    Bolo de cenoura que sai recheado do forno, fica tão saboroso além de fácil

    Bolo de coco de liquidificador, pra quem nunca provou algo gostoso, essa é a chance

    Bolo saudável de aveia com maçã, fica fofinho é feito somente no seu liquidificador

    Massa para bolo de chocolate pão de ló, para fazer bolos recheados e cobertos maravilhosos

    Bolo de fubá com goiabada, esse tem todo gostinho de infância

    Bolo de ninho com nutella, a receita mais fácil da internet de 2022

    Empadão de frango: Muito gostoso e faz o maior sucesso

    Bolo de fubá mineiro da fazenda gostoso pra acompanhar seu café

    Bolo toalha felpuda um bolo de coco molhadinho, que é sucesso no sul do país para fazer em casa

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade