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Bolo toalha felpuda molhadinho e perfeito para servir no lanche ou na sobremesa

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    O bolo toalha felpuda é uma sobremesa clássica da culinária brasileira que faz jus ao seu nome, pois sua textura é tão macia e úmida que parece que você está saboreando uma nuvem açucarada. Confira o passo a passo dessa versão de bolo toalha felpuda, faça e surpreenda-se! 

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer bolo toalha felpuda 

    Para fazer bolo toalha felpuda iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, maisena, ovos, fermento em pó e manteiga. Primeiramente vamos misturar numa tigela e com um fouet os ovos, o açúcar e a manteiga. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes da massa do bolo toalha felpuda e misturar para incorporar. Despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo toalha felpuda por aproximadamente 35-40 minutos. Retirar do forno, cortar em quadrados e furar toda a superfície com um garfo. Regar com a calda preparada seguindo o passo a passo, cobrir com plástico filme e gelar por 3-4 horas. Retirar da geladeira e saborear cada fatia cremosa dessa maravilha de bolo toalha felpuda!

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    Ingredientes da receita de bolo toalha felpuda 

    Para o bolo 

    • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • 1 xícara(chá) de leite 
    • ½ xícara(chá) de maisena 
    • 3 ovos 
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó
    • 2 colheres(sopa) de manteiga 

    Para a calda 

    • 1 xícara(chá) de leite 
    • 50 gramas de coco ralado
    • 1 vidro de leite de coco 
    • 1 caixinha de leite condensado 
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    Modo de preparo

    Do bolo 

    1. Numa vasilha coloque os ovos, o açúcar e a manteiga. Misture bem para homogeneizar. Adicione o leite, a farinha de trigo, a maisena e o fermento peneirados.
    2. Misture um pouco mais para incorporar todos os ingredientes. Transfira para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. 
    3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
    4. Retire do forno e deixe amornar, corte em quadrados e faça furos com um garfo para a calda penetrar bem. 

    Da calda 

    1. Numa tigela coloque o leite, o coco ralado, o leite de coco e o leite condensado. Misture muito bem para obter uma calda homogênea. 
    2. Regue toda a superfície do bolo com essa calda, cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 3-4 horas. Quanto mais gelado melhor vai ficar. 
    3. Retire da geladeira, e se delicie com esse magnífico colo toalha felpuda!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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