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Bolo simples e econômico feito com apenas 1 ovo fica perfeito

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    A receita de bolo simples leva apenas 1 ovo, é econômica, fácil de fazer e fica deliciosa. Esse bolo fica macio e fofinho e você pode servi-lo em seu café da manhã, no lanche da tarde ou quando bater aquela vontade de comer um bolo gostoso. Certamente você vai querer fazer sempre esse bolo incrível! Confira a receita e faça o saboroso bolo simples que todos vão adorar!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer bolo simples

    Para a receita de bolo simples, precisaremos de: farinha de trigo, açúcar, leite, 1 ovo grande, margarina e fermento. Vamos começar batendo todos os ingredientes à mão ou na batedeira, exceto o fermento que será adicionado por último. Vamos transferir a massa para uma forma untada e enfarinhada e assar no forno por aproximadamente 30 minutos. Depois vamos aguardar esfriar e desenformar. Seu maravilhoso bolo simples já pode ser servido. Aproveite!

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    Ingredientes da receita de bolo simples

    • 1 ovo grande inteiro
    • 1 xícara (chá) de leite integral
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 e ½ colher (sopa) de margarina
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    Modo de preparo

    1. Pegue um recipiente, adicione o ovo e o açúcar e misture muito bem com um fouet.
    2. Acrescente a margarina e bata mais um pouco.
    3. Junte o leite e bata para incorporar.
    4. Essa mistura ficará com uma aparência de talhada e está correto, é assim mesmo que deve ficar.
    5. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, batendo bem após cada adição.
    6. Junte o fermento e misture suavemente com uma colher.
    7. Transfira a massa para uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
    8. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos.
    9. Aguarde esfriar, desenforme e já pode servir seu delicioso bolo simples!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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