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Bolo salgado fácil e rápido um lanche delicioso e que ainda vai enfeitar a sua mesa

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    Se você tem pouco tempo para ficar na cozinha, mas não dispensa um bom prato, experimente fazer essa receita de bolo salgado fácil e rápido. Esse bolo conta com uma massa super fofinha e o recheio é extremamente saboroso. Faça hoje mesmo esse bolo fácil e rápido para toda a família! 

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer bolo salgado fácil e rápido

    Para fazer essa receita, o passo-a-passo é extremamente simples e fica pronto em pouco tempo. Para começar, nós fritamos calabresa em cubinhos até que fique bem sequinha e dourada. Feito isso, então colocamos ovos, sal, pimenta e óleo num bowl e batemos bem com um garfo ou fuê. Depois acrescentamos farinha de trigo, amido de milho, fermento e leite e batemos novamente. Por último, juntamos a calabresa, tomate, milho, muçarela, cheiro-verde e outros ingredientes do recheio. Agora passamos pra uma forma de fura, cobrimos com mais recheio e levamos ao forno. Viu como é fácil? 

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    Ingredientes da receita de bolo salgado fácil e rápido

    Para o recheio

    • ½ colher de sopa de azeite
    • 1 e ½ gomo de linguiça calabresa em cubinhos
    • ½ xícara de chá de cebola ralada
    • ½ colher de sopa de alho ralado
    • ½ xícara de chá de tomate picado
    • ½ xícara de chá de milho-verde em conserva 
    • ½ xícara de chá de muçarela ralada
    • ½ xícara de chá de cheiro-verde picado
    • 4 azeitonas fatiadas

    Da massa

    • 4 ovos
    • 1 colher de chá de sal
    • ½  colher de chá pimenta-do-reino
    • 1/2 xícara de chá de óleo
    • 1 e ½  colher de sopa de fermento químico em pó
    • ½  xícara de chá de amido de milho
    • 1 e ½  xícara de chá de farinha de trigo 205  
    • 1 xícara de chá de leite 210
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    Modo de preparo

    1. Em uma panela, frite a calabresa junto com a cebola até que fique bem dourado. Reserve.
    2. Numa tigela, adicione os ovos, o sal e a pimenta e bata com um fuê.
    3. Acrescente o óleo e torne a bater até homogeneizar.
    4. Adicione também o fermento, a farinha de trigo, o amido de milho e o leite. Bata bem até obter uma massa líquida e homogênea. 
    5. Junte a calabresa frita e os demais ingredientes do recheio. Reserve uma pequena parte dos ingredientes do recheio para decorar. 
    6. Misture bem. 
    7. Transfira para uma forma de furo untada e enfarinhada. 
    8. Espalhe por cima o recheio reservado. 
    9. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, e asse por 45 minutos ou até dourar bem. 
    10. Delicie-se com seu bolo salgado fácil e rápido!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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