Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo salgado de frango feito com pão de forma um lanche completo para sua tarde

    Publicidade

    O bolo salgado de frango, ou torta fria, como também é chamado, tem um sabor incrível, é bem prático e simples de fazer e vai certamente agradar a todos! Essa delícia que vai fazer um grande sucesso no seu lanche ou em alguma festinha ou ocasião especial, fica maravilhoso. Não perca tempo, confira a receita, faça o irresistível bolo salgado e surpreenda a todos com tamanha gostosura!

    Publicidade

    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

    Publicidade

    Como fazer bolo salgado

    Para a receita de bolo salgado de frango, vamos refogar o frango e os temperos, juntando depois os outros ingredientes. Então, em uma assadeira quadrada vamos alternar camadas de pão, recheio, maionese, finalizando com requeijão cremoso e polvilhando com batata-palha. Decore seu bolo salgado de frango como desejar. Está pronto para servir seu delicioso bolo salgado morno ou gelado, aproveite!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de bolo salgado de frango

    • 1 copo de requeijão cremoso
    • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
    • 1 lata de milho verde escorrido
    • 2 pacotes de pão de fôrma (sem casca)
    • ½ cebola picadinha
    • 1 vidro pequeno de azeitonas verdes sem caroço picadas
    • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 150g de batata palha
    • maionese (a gosto)
    • salsinha (a gosto)
    • sal (a gosto)
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Coloque o óleo em uma panela e refogue a cebola, até ela ficar transparente.
    2. Acrescente o frango desfiado e frite um pouco para dourar.
    3. Adicione o milho e as azeitonas picadas e refogue por mais 1 minutinho.
    4. Junte o molho de tomate e misture bem.
    5. Desligue o fogo, acerte o sal e misture a salsinha picada a gosto.

    Montagem

    1. Pegue uma fôrma quadrada de tamanho médio e faça uma camada de pão de fôrma.
    2. Passe maionese a gosto por cima dos pães e adicione uma camada de recheio.
    3. Repita as camadas de pão, maionese e recheio.
    4. Por fim, coloque uma camada de pão coberto com o requeijão cremoso.
    5. Polvilhe a batata palha, decore a gosto e leve para gelar até a hora de servir.
    6. Sirva seu maravilhoso bolo salgado!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Meu Site
    Publicidade