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Bolo quente de brigadeiro, não parece mas é muito fácil de fazer

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    Bolo quente de brigadeiro, não parece mas é muito fácil de fazer

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    Essa Receita de Bolo quente de brigadeiro é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

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    Se você estava buscando um Bolo quente de brigadeiro incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

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    Receita de Bolo quente de brigadeiro

    Eu estou apaixonada por esse Bolo quente de brigadeiro. Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

    Ingredientes:

    Etapa 1

    • 500 g de açúcar;
    • 200 g de manteiga;
    • 5 ovos.

    Etapa 2

    • 50 g de chocolate amargo derretido;
    • 70 g de óleo;
    • 185 ml de leite;
    • 10 ml de essência de baunilha.

    Etapa 3

    • 260 g de farinha de trigo;
    • 120 g de cacau;
    • 10 g de fermento;
    • 10 g de sal.

    Brigadeiro

    100 g de cacau peneirado;
    50 g de manteiga com sal;
    2 latas de leite condensado.

    Como Fazer Bolo quente de brigadeiro:

    Bolo:

    1. Bata o açúcar e a manteiga na batedeira até ficar homogêneo.
    2. Acrescente os ovos aos poucos e incorpore os ingredientes da etapa 2.
    3. Peneire os ingredientes da etapa 3 e adicioneos aos poucos.
    4. Asse em uma assadeira de 30 cm, a 160 ºC por 50 minutos, sem ventilação.

    Brigadeiro:

    1. Ao fogo baixo, cozinhe o leite condensado com o cacau, mexendo com uma espátula até soltar do fundo da panela.
    2. Reduza o fogo e incorpore a manteiga, mexendo bem, até o brigadeiro ficar bem sedoso.

    Montagem:

    1. Resfrie o bolo e corteo em 3 ou 4 camadas.
    2. Recheie as camadas com partes iguais de brigadeiro e sirva aquecido com sorvete de creme ou calda de baunilha.

    Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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