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Bolo pudim metade lanche metade sobremesa uma tentação para todos os gostos

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    Com esta sensacional receita de bolo pudim, você aprenderá com facilidade, a preparar essa gostosura, que não precisa de banho-maria e fica uma tentação! Com uma bela apresentação e divino sabor, ele é perfeito para servir de sobremesa. Confira a receita do Canal Angela Drulla Receitas, faça o espetacular bolo pudim e conquiste todos os paladares!

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    Como fazer bolo pudim

    Para o bolo pudim, faremos primeiramente a calda de caramelo, com o açúcar, depois a massa do bolo utilizando: achocolatado ou chocolate em pó, fermento químico em pó, leite, açúcar, farinha de trigo, manteiga e ovos. Para o pudim, precisaremos de: essência de baunilha, ovos, leite condensado e leite integral. Seguiremos direitinho todas as etapas do preparo, que são bem fáceis, para obtermos um ótimo resultado. Após assarmos no forno, deixarmos esfriar e desenformarmos, sirva e deguste seu incrível bolo pudim!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Ingredientes da receita de bolo pudim

    Para a calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar (200ml)

    Para o bolo

    • 2 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó 
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 80ml de leite integral
    • ½ xícara (chá) de açúcar (70g)
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (70g)
    • 2 ovos inteiros

    Para o pudim

    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
    • 3 ovos inteiros
    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 450ml de leite integral 
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    Modo de preparo

    Da calda de caramelo

    1. Numa forma de buraco no meio (12cm de altura x 22cm de diâmetro), coloque o açúcar e deixe derreter.
    2. Desligue o fogo e incline cuidadosamente a forma para caramelizar as laterais e o centro.
    3. Reserve.

    Do bolo

    1. Numa tigela, ponha: o açúcar, os ovos e a margarina, batendo com um fouet, até obter um creme clarinho.
    2. Em seguida, agregue a farinha de trigo, o achocolatado e o leite, misturando novamente com o fouet, até obter uma mistura homogênea.
    3. Por último, acrescente o fermento em pó e misture bem.
    4. Passe essa mistura do bolo para a forma caramelizada reservada. Reserve.

    Do pudim

    1. Numa tigela, acrescente o leite condensado, os ovos, o leite e a essência de baunilha.
    2. Misture muito bem com a ajuda de um fouet.
    3. Posicione uma colher ou espátula por cima da forma caramelizada que já está com a massa do bolo e vá despejando devagar por cima dela, a mistura do pudim, para que caia suavemente na forma.
    4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35-40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado).
    5. Retire do forno, espere esfriar, desenforme num prato, sirva e aprecie seu irresistível bolo pudim! Bom proveito!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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