Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo prestígio que já sai do forno recheado é só desenformar e comer

    Publicidade

    Imagina você fazer um bolo prestígio que já sai do forno recheado? Isso mesmo! Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo esse maravilhoso bolo prestígio que, além de tudo, é uma verdadeira delícia digna de muitos elogios!

    Publicidade

    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer bolo prestígio

    Para fazer o bolo prestígio que já sai do forno recheado, vamos começar fazendo o recheio o qual iremos levar os ingredientes ao fogo baixo até engrossar. Em seguida a massa, a qual vamos bater tudo na batedeira, exceto a farinha e o fermento que serão misturados por último. Despejar a massa do bolo prestígio numa forma untada e enfarinhada, e colocar porções de recheio com uma colher sobre a massa. Assar por cerca de 40 minutos. Retirar do forno, desenformar e cobrir com a cobertura de brigadeiro. E agora é só servir esse incrível bolo prestígio que já sai do forno recheado!

    Publicidade

    Ingredientes da receita do bolo prestígio

    Para o recheio

    • 100 gramas de coco ralado
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite

    Para o bolo

    • 3 ovos médios
    • ½ xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Para a cobertura

    • 1 lata de leite condensado
    • ½ caixinha de creme de leite
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    Publicidade

    Modo de preparo

    Do recheio

    1. Coloque numa panela, o leite condensado, o coco ralado, o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que engrosse e solte do fundo da panela.
    2. Reserve.

    Do bolo

    1. Coloque na batedeira, os ovos e o açúcar, bata bem por 2 minutos até obter um creme claro.
    2. Acrescente o óleo, o leite e o chocolate em pó e bata um pouco mais.
    3. Coloque a farinha, aos poucos, e bata bem a cada adição.
    4. Adicione o fermento e misture levemente com uma colher.
    5. Numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, despeje a mistura e disponha sobre a massa, com o auxílio de uma colher porções da massa.
    6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
    7. Espere amornar para desenformar e reserve.

    Da cobertura

    1. Coloque numa panela em fogo médio, o leite condensado, a manteiga ou margarina e o chocolate em pó.
    2. Deixe a mistura no fogo, mexendo sempre até engrossar e ficar homogêneo.
    3. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
    4. Cubra toda a superfície do bolo com essa cobertura.
    5. E um sensacional bolo prestígio que já sai do forno recheado acaba de ficar pronto!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

      Meu Site
      Publicidade