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Bolo prestígio aprenda o segredo pra deixar a massa fofinha e macia

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    Bolo prestígio aprenda o segredo pra deixar a massa fofinha e macia

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    Essa receita de Bolo prestígio certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

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    Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

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    Receita de Bolo prestígio

    Adicione os ovos e o açúcar a uma tigela primeiro. Em seguida, adicione o chocolate e uma pitada de sal para criar uma mistura homogênea. Em seguida, incorpore o óleo na massa do bolo antes de peneirar a farinha de trigo. Com a ajuda de uma espátula ou um raspador de massa manual, misture a farinha e a água até obter uma massa lisa. Em seguida, adicione o fermento depois que a mistura estiver completamente misturada. Em seguida, asse em forno a 180°C por cerca de 30 minutos. Se o palito sair limpo após o teste do forno, o bolo está pronto para servir.

    Ingredientes:

    Massa:

    • 3 ovos;
    • 1 xícara de açúcar mascavo;
    • 1 xícara de chocolate em pó;
    • 2 xícaras de farinha de trigo;
    • 1 pitada de sal;
    • 1 xícara de água quente;
    • 1/2 xícara de óleo;
    • 1 colher de sopa de fermento em pó.

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado;
    • 1 colher de sopa de manteiga;
    • 50g de coco ralado.

    Cobertura:

    • gotas de chocolate meio amargo;
    • 1 caixinha de creme de leite.
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    Como Fazer Bolo prestígio:

    Massa:

    1. Primeiramente, comece misturando os ovos com o açúcar e a pitada de sal.
    2. Em seguida, junte o chocolate e acrescente o óleo até ficar tudo homogêneo, e então vá acrescentando a farinha de trigo peneirada à massa do bolo.
    3. Quando estiver misturado tudo e tiver homogêneo, eis o segredo da massa fofinha, acrescente a água quente e por último o fermento e então misture delicadamente com uma espátula ou fouet.
    4. Vai ficar com uma consistência mole, mas é assim mesmo.
    5. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180ºC e por mais ou menos 30 minutos e então faça o teste do palito, se sair limpo então o bolo já estará assado.

    Recheio:

    1. Primeiramente coloque o leite condensado e a manteiga numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela.
    2. Em seguida acrescente o coco ralado e então desligue o fogo.

    Cobertura:

    1. Derreta as gotas de chocolate em banho-maria e em seguida adicione o creme de leite.
    2. Quando o bolo esfriar, desenforme e corte ao meio na horizontal, recheie e coloque a outra metade, cobrindo com o chocolate meio amargo derretido com creme de leite.
    3. Este é o bolo mais fácil e gostoso que já comi, além de ficar muito fofinho, o sabor fica delicioso.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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