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Bolo prestígio fácil perfeito para festa ou até mesmo para servir como sobremesa

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    O bolo prestígio é um clássico da confeitaria e também uma paixão nacional. Tem uma massa extremamente macia, molhadinha, que unida ao recheio de coco maravilhoso, define o bolo prestígio com uma maravilha dos deuses! Confira a receita e faça ainda hoje! Você vai se apaixonar!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer bolo prestígio

    Para preparar o bolo prestígio teremos que seguir algumas etapas de preparo: a massa do bolo a qual iremos bater tudo no liquidificador e dispor numa forma retangular e assar por 30 minutos. O recheio o qual iremos levar tudo ao fogo baixo até engrossar. A calda que apenas iremos misturar os ingredientes. Na sequência vamos preparar a cobertura misturando o chocolate derretido com o creme de leite. A etapa final é da montagem, a qual iremos dividir o bolo em 2 partes, regar com a calda uma delas, colocar o recheio, colocar a outra metade da massa do bolo prestígio e cobrir com a cobertura. Cortar em quadradinhos e servir essa gostosura de bolo prestígio!

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    Ingredientes da receita de bolo prestígio

    Para o bolo

    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de leite
    • ½ xícara (chá) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Para o recheio

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara (chá) de leite de coco
    • 2 xícaras (chá) de coco ralado

    Para a calda

    • 4 colheres (sopa) de leite condensado
    • 400ml de leite

    Para a cobertura

    • 2 caixinhas de creme de leite
    • 300 gramas de chocolate meio amargo picado
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    Modo de preparo

    Do bolo

    1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e achocolatado em pó, até obter uma mistura homogênea.
    2. Adicione a farinha de trigo e bata até homogeneizar.
    3. Junte o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
    4. Coloque a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
    5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 40 minutos.
    6. Retire do forno e espere esfriar.

    Do recheio

    1. Numa panela em fogo baixo, coloque os ingredientes do recheio, mexendo sem parar, até engrossar e ficar homogêneo.
    2. Retire do fogo e deixe esfriar para utilizar.

    Da calda

    1. Basta mistura o leite com o leite condensado e reservar.

    Da cobertura

    1. Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos)
    2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.

    Montagem

    1. Corte o bolo já frio, na horizontal, em 2 partes.
    2. Umedeça a base com a calda, disponha todo o recheio e espalhe bem.
    3. Coloque a outra parte do bolo e regue com a calda.
    4. Cubra toda a superfície e laterais do bolo com a cobertura e corte em quadradinhos.
    5. Agora é só servir esse maravilhoso bolo prestígio!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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