Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo melhor que o de padaria molhadinho

    Publicidade

    Bolo melhor que o de padaria molhadinho

    Publicidade

    Hoje separei essa receita de Bolo molhadinho muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.

    Publicidade

    Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Bolo molhadinho que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!

    Publicidade

    Receita de Bolo molhadinho

    Despeje a margarina em uma tigela e acrescente as gemas, o açúcar e a farinha de milho. Misture com um mixer ou à mão até que a mistura fique bem pálida e fofa. Após adicionar o leite, acrescente a farinha de trigo até formar uma massa. Coloque a massa em uma assadeira antiaderente e leve à geladeira por 5 a 10 minutos para firmar. Após 35 minutos no forno, retire o bolo do forno e acrescente uma mistura de leite e leite condensado. Adicione mais leite condensado do que o normal; misture bem. Em seguida, use um garfo para fazer furos no bolo e molhe bem o bolo com um emulsificante. Adicione coco ralado por cima.

    Ingredientes:

    • 3 ovos;
    • 1 Xícara de leite;
    • 1 xícara de açúcar ( eu uso xícara de 240 ml);
    • 2 xícara de trigo peneirado;
    • 4 colher de margarina;
    • 1 colher de sopa de fermento para bolo.
    Publicidade

    Como Fazer Bolo molhadinho:

    1. Batas as claras em neve e reserve .
    2. Na batedeira ou com um uso de um fuê bata as gemas , o açúcar e a margarina até ficar bem esbranquiçada, depois acrescente o leite e o trigo peneirado, depois dele já mexido acrescente as claras em neve e o fermento e misture delicadamente
    3. Unte uma forma e coloque a massa .
    4. Leve pra assar por aproximadamente uns 35 minutos
    5. Depois misture leite e leite condensando , sempre coloque mais leite condensando que o leite e misture .
    6. Fure bem o bolo com um garfo e molhe bem o bolo, depois coloque coco ralado por cima

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Bolo gelado de coco daqueles que fizeram sucesso nos anos 80 e 90 embrulhados

    Bolo de nada um bolo simples para comer no lanche ou café da manhã

    Bolo de maçã e amêndoa caramelizado, não vai sobrar nenhuma fatia dessa delícia

    Bolo de chocolate cremoso, sua família vai ser só elogios pra esse bolo

    Bolo cremoso de abacaxi com coco, faz você se apaixonar

    Veja o segredo desse bolo de mandioca de liquidificador, fica incrível

    Bolo de chocolate fofinho, com a receita que só a vovó sabia fazer

    Bolo de banana de liquidificador tão fácil que até quem não sabe cozinhar consegue fazer

    Esse é o bolo mais fofinho que já fiz, bolotone de natal que derrete na boca

    Bolo rei fofinho e delicioso, especialmente para sua ceia de natal ficar completa

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Gostou da receita Bolo molhadinho? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Marcações:
    Meu Site
    Publicidade