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Bolo mineiro da fazenda uma delícia pra comer no café da manhã ou no lanche da tarde

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    O bolo mineiro da fazenda é um bolo de fubá divino, daqueles de dar água na boca, geralmente servido em hotéis fazenda e que agora você terá a oportunidade de aprender e fazer facilmente em sua casa. A combinação perfeita dos ingredientes e o modo de preparo tornam esse bolo irresistível! Confira a receita e faça o fantástico bolo mineiro da fazenda, que todos vão amar!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer bolo mineiro da fazenda

    Para a receita do bolo mineiro da fazenda, começaremos adicionando numa vasilha o fubá e a farinha de trigo, deixando reservada. Em seguida, vamos bater no liquidificador: os ovos, o óleo, a água em temperatura ambiente e o açúcar, até que forme uma mistura homogênea. Iremos colocar aos poucos a mistura na vasilha com farinha de trigo e fubá, mexer e acrescentar por último o fermento em pó, misturando suavemente. Por fim, vamos transferir a massa para uma forma untada e enfarinhada e assar (faremos o teste do palito para ter certeza que está assado). Quando amornar, sirva e se delicie com seu incrível bolo mineiro da fazenda!

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    Ingredientes da receita de bolo mineiro da fazenda

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de água (em temperatura ambiente)
    • 2 ovos inteiros
    • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
    • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
    • 1 xícara e meia (chá) de fubá
    • 1 xícara (chá) de óleo de soja
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    Modo de preparo

    1. Numa vasilha, misture o fubá e a farinha de trigo, deixando reservado.
    2. No liquidificador, adicione e bata, até formar uma mistura homogênea: os ovos, o óleo, a água e o açúcar.
    3. Coloque aos poucos, a mistura na vasilha com farinha de trigo e fubá e então mexa bem.
    4. Acrescente, por último, o fermento em pó, misturando suavemente.
    5. Transfira a massa para uma forma (37cm x 27cm), untada e enfarinhada.
    6. Asse em forno médio pré-aquecido até você fazer o teste do palito e ele sair limpo.
    7. Depois disso, tire do forno, deixe amornar e desenforme seu bolo mineiro da fazenda!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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