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Bolo mesclado: um bolo de 2 sabores que é delicioso e perfeito para o seu café ou lanche

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    O bolo mesclado é uma opção perfeita para aqueles momentos em que você não consegue decidir entre um bolo de chocolate ou um bolo de baunilha. A fatia fica com um visual impressionante e sabor irresistível. Confira o passo a passo e faça essa delícia de bolo mesclado!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer bolo mesclado 

    Para fazer esse bolo vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, fermento em pó e ovos. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolo mesclado, deixando para adicionar o fermento por último e misturar delicadamente com uma colher. Em seguida iremos separar metade da massa numa tigela, e acrescentar o achocolatado, misturando bem. Para a montagem do bolo mesclado na forma de furo central untada e enfarinhada, vamos intercalar camadas de massa branca e de chocolate, “mesclando” a massa com um palito a cada camada. Assar o bolo mesclado por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e saborear cada fatia linda desse incrível bolo!

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    Ingredientes da receita de bolo mesclado 

    • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
    • 1 xícara(chá) rasa de óleo 
    • 1 xícara(chá) de leite 
    • 3 colheres(sopa) de achocolatado 
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
    • 3 ovos 
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    Modo de preparo

    1. Numa tigela coloque os ovos e o açúcar. Bata muito bem com um fouet, até obter um creme esbranquiçado. 
    2. Adicione o óleo, o leite, e misture um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, batendo bem a cada adição. 
    3. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. Separe metade da massa numa vasilha e adicione o achocolatado, misturando bem para homogeneizar. 
    4. Despeje uma camada de massa branca numa forma ( 22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em seguida coloque colheradas de massa de chocolate. 
    5. Com um palito faça movimentos circulares para “mesclar” a massa. Repita as camadas até terminar os ingredientes. 
    6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
    7. Sirva em seguida esse delicioso bolo mesclado!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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