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Bolo mesclado simples um bolo da vovó que mistura bolo comum com bolo de chocolate

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    O bolo mesclado simples é um clássico da confeitaria, que além de muito gostoso tem um visual muito lindo também. Siga o passo a passo da receita do bolo mesclado simples, e faça hoje mesmo, e você vai adorar o resultado surpreendente dessa maravilha de comer rezando!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer bolo mesclado simples 

    Para fazer o bolo mesclado simples iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, manteiga, ovos, chocolate em pó e fermento em pó. Vamos bater todos os ingredientes na batedeira, exceto o fermento que será misturado por último. Em seguida iremos dividir a massa, e numa das partes vamos adicionar o chocolate em pó. Para a montagem do bolo mesclado simples, vamos colocar metade da massa branca numa forma untada e enfarinhada, depois a metade da massa de chocolate e mesclar suavemente as massas (“mesclar” não significa “misturar”, é só dar um toque com um palito para que as massas se misturem levemente). Vamos repetir o processo com o restante das massas, e levar para assar por 50-60 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco um lindíssimo e saboroso bolo mesclado simples ficou pronto! Sirva-se!

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    Ingredientes da receita de bolo mesclado simples 

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
    • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
    • ¾ xícara (chá) de leite
    • ¼ xícara (chá) de óleo
    • 120 gramas de manteiga com sal em temperatura ambiente
    • 3 ovos 
    • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
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    Modo de preparo

    1. Na batedeira coloque os ovos, a manteiga e o açúcar e bata por 1 minutos até formar um creme fofo.
    2. Adicione o leite e o óleo e bata um pouco. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata a cada adição.
    3. Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher. 
    4. Coloque metade dessa mistura numa tigela e adicione o chocolate em pó, misture bem para incorporar. 
    5. Despeje metade da massa branca numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada. 
    6. Em seguida coloque metade da massa de chocolate e mescle levemente as massas com o auxílio de um palito.
    7. Coloque o restante da massa branca e o restante da massa de chocolate. Mescle novamente para deixar uniforme.
    8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos.
    9. Retire do forno, deixe amornar e agora é só saborear esse lindo bolo mesclado simples!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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