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Bolo mané pelado um bolo de mandioca simples em que é só misturar os ingredientes e assar

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    O bolo mané pelado é um bolo de mandioca bem simples, fácil e rápido de fazer, além de delicioso. Para essa receita mineira, você vai apenas misturar todos os ingredientes e levar para assar. Esse bolo de nome engraçado é feito com um trio de ingredientes que o tornam divino: mandioca, queijo e coco. Faça o irresistível bolo mané pelado e receba os elogios!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer bolo mané pelado

    Para o bolo mané pelado, vamos utilizar os seguintes ingredientes: mandioca ralada, queijo Minas, coco, manteiga, ovos, açúcar e leite de coco. Vamos misturar tudo muito bem em uma bacia grande. Por fim, vamos acrescentar o fermento em pó, misturar delicadamente, colocar numa assadeira retangular, e levar para assar por aproximadamente 40 minutos. Então vamos tirar do forno, aguardar esfriar e cortar em pedaços. Você já pode deliciar-se com o irresistível bolo mané pelado!

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    Ingredientes da receita de bolo mané pelado

    • 1 copo (requeijão) de coco ralado
    • 1 vidrinho de leite de coco
    • 1 copo (requeijão) de queijo Minas ralado
    • 4 ovos inteiros
    • 2 copos (requeijão) de mandioca crua ralada
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
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    Modo de preparo

    1. Adicione em uma bacia grande: a mandioca crua e ralada, o queijo, o coco, os ovos, o açúcar, o leite de coco e o açúcar.
    2. Mexa com uma colher, misturando muito bem para formar um creme homogêneo.
    3. Acrescente o fermento em pó e apenas misture delicadamente, sem bater.
    4. Coloque a massa em uma assadeira retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
    5. Asse em forno médio pré-aquecido até dourar (aproximadamente 40 minutos).
    6. Tire do forno, aguarde esfriar e corte em pedaços.
    7. Pronto, seu maravilhoso bolo mané pelado já pode ser servido!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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