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Bolo Lamington australiano. Aprendi com uma colega da faculdade

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    Essa Bolo Lamington australiano é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

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    Se você estava buscando um Bolo Lamington australiano incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

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    Receita de Bolo Lamington australiano

    Eu estou apaixonada por esse Bolo Lamington australiano. Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

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    Ingredientes:

    Bolo

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
    • 3/4 xícara (chá) de açúcar branco
    • 2 ovos grandes
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1/2 xícara (chá) de leite

    Cobertura

    • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 1/3 xícara (chá) de cacau em pó
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • Coco ralado sem açúcar
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    Modo de preparo

    Bolo

    • Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte levemente uma forma de bolo quadrada e reserve.
    • Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o sal.
    • Na tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
    • Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
    • Acrescente a baunilha e misture bem.
    • Adicione alternadamente um pouco de farinha e um pouco de leite, mexendo a cada adição, começando e terminando com a farinha.
    • Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
    • Deixe esfriar, corte em quadrados e reserve.

    Cobertura e montagem

    • Coloque o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó, a manteiga e o leite em uma tigela sobre uma panela com água fervente.
    • Mexa a mistura até ficar lisa, mas ainda um pouco espessa (você não quer que fique muito fina, caso contrário o pão de ló não absorverá a cobertura).
    • Coloque papel manteiga em cima de uma grade ou sobre uma bancada.
    • Coloque os pedaços de bolo sobre o papel manteiga e despeje a cobertura de chocolate por cima.
    • Em seguida, enrole suavemente o bolo no coco.
    • Sirva a seguir.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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