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Bolo japonês: esse bolo super leve que viralizou na internet é perfeito para acompanhar seu café

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    Descubra o segredo por trás do bolo japonês que conquistou a internet! Levinho, fofo e delicioso, essa iguaria também conhecida como ‘castella’ ou ‘Kasutera’ promete encantar o seu paladar! Que tal desfrutar de um momento de puro prazer culinário? Então, mãos à obra, confira a receita do Canal Gordices da Teka, faça o incrível bolo japonês e surpreenda-se com esse delicioso sabor!

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    Como fazer bolo japonês

    Para a receita de bolo japonês, precisaremos para a massa de: gemas, sal, farinha de trigo, açúcar, manteiga e leite. Mexeremos esses ingredientes com um fouet, para obter uma massa, que deverá ficar numa consistência homogênea. Para o merengue, utilizaremos: açúcar, claras e suco de limão, que bateremos até atingir o ponto de neve, segundo o passo a passo, juntando-o na massa, mexendo com uma espátula. Transferiremos a mistura para uma forma para pão já untada e revestida com papel-manteiga também já untado, e a assaremos no forno por uns 30-35 minutos. Quando retirarmos do forno, esperaremos esfriar, para desenformar. Sirva e deguste seu divino bolo japonês!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Ingredientes da receita de bolo japonês 

    Para o bolo 

    • 108g de farinha de trigo 
    • 40g de açúcar peneirado
    • 66g de leite integral  
    • 6 gemas de ovos
    • 1 colher (café) rasa de sal 
    • 70g de manteiga derretida

    Para o merengue 

    • 1 colher (sobremesa) de suco de limão
    • 95g de açúcar
    • 6 claras de ovos

    Obs.: Esta receita não leva fermento.

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    Modo de preparo

    Do bolo 

    1. Para o bolo, comece pesando todos os ingredientes em gramas, para garantir um resultado final excepcional, uma vez que esta é uma receita adaptada e as medidas são fracionadas em gramas.
    2. Em uma tigela, misture as gemas, a manteiga derretida e o açúcar, misturando com um fouet. Depois, adicione a farinha de trigo já peneirada e continue misturando.
    3. Inclua o leite, mexendo suavemente. 
    4. Acrescente a mistura de merengue à massa na tigela, mexendo delicadamente com uma espátula para a massa ganhar mais aeração.
    5. Passe a massa para uma forma para pão (26cm x 12cm) que já esteja untada e forrada com papel-manteiga, que deve também ser untado com manteiga.
    6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria (colocando apenas um pouco de água na assadeira onde a forma do bolo será colocada) por cerca de 30-35 minutos.
    7. Ao tirar do forno, espere amornar e vire em uma travessa ou num prato, se preferir.
    8. Por fim, sirva e aprecie o seu sensacional bolo japonês!

    Do merengue

    1. Para o merengue, comece batendo as claras e o suco de limão na batedeira, em velocidade máxima. 
    2. Com a batedeira em funcionamento, adicione o açúcar gradualmente, batendo a cada adição, até a formação de picos firmes.

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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