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Bolo indiano de liquidificador sem glúten e lactose um bolo delicioso e perfeito para toda a família

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    Bolo indiano nessa receita é sem glúten, sem leite e tem um aroma que só de imaginar dá água na boca. Além disso leva uma cobertura com um toque caramelizado que faz toda diferença. Confira o passo a passo dessa versão de bolo indiano e faça e vai ser paixão à primeira fatia!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer bolo indiano 

    Para fazer bolo indiano, vamos precisar para a massa de polvilho doce, farinha de aveia, farinha de arroz, fermento em pó, canela em pó, noz moscada, cravo em pó e goma xantana, leite de coco, açúcar mascavo, óleo, ovos, vinagre de maçã, gengibre e essência de rum. Para a cobertura do bolo indiano iremos precisar de maisena, açúcar demerara, leite de coco, essência de baunilha, canela em pó e sal. Teremos que seguir corretamente toda a sequência do passo a passo do preparo tanto da massa do bolo indiano, tempo de forno, e cobertura. Depois de tudo isso, é só colocar a cobertura, desenhar um “xadrez” com canela em pó, para dar um visual lindo e servir em seguida essa obra de arte em formato de bolo!

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    Ingredientes da receita de bolo indiano 

    Para o bolo 

    Ingredientes secos

    • 1 xícara(chá) de polvilho doce 
    • 1 xícara(chá) de farinha de aveia 
    • 1 xícara(chá) de farinha de arroz 
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó
    • 1 colher(chá) de canela em pó
    • ¼ colher(chá) de noz moscada ralada 
    • ¼ colher(chá) de cravo em pó
    • ½ colher(chá) de goma xantana

    Ingredientes molhados

    • 1 vidro de leite de coco + 40 ml de água)
    • 1 xícara(chá) de açúcar mascavo 
    • ¾ xícara(chá) de óleo 
    • 4 ovos 
    • 1 colher(sopa) de vinagre de maçã 
    • 1 colher(chá) de gengibre congelado e ralado ou em pó
    • 1 colher(chá) de essência de rum

    Para a cobertura 

    • ¼ xícara(chá) de maisena dissolvida em 3 colheres(sopa) de água 
    • ½ xícara (chá) de açúcar demerara + 2 colheres(sopa) de água 
    • 2 vidros de leite de coco (400 ml)
    • ½ colher(chá) de essência de baunilha 
    • ½ colher(chá) de canela em pó
    • 1 pitada de sal 
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    Modo de preparo

    Do bolo 

    1. Uma tigela coloque a farinha de arroz, a farinha de aveia, o polvilho doce, a goma xantana, a canela em pó, o cravo em pó e a noz moscada.
    2. Misture tudo muito bem até obter um mix de farinhas. 
    3. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite de coco+água, o gengibre ralado, o sal, o açúcar mascavo, o vinagre de maçã e a essência de rum.
    4. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar e obter uma mistura líquida.
    5. Despeje essa mistura sobre o mix de farinhas e misture bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes. 
    6. Por último adicione o fermento e mexa levemente com uma colher. 
    7. Despeje essa mistura numa forma ballerine (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada e enfarinhada.
    8. Forma ballerine é também conhecida como forma piscininha.
    9. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Reserve. 

    Da cobertura 

    1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
    2. Acrescente o leite de coco, deixe ferver, dissolver, e obter um caramelo brilhante. Adicione o sal, a canela em pó e mexa bem para agregar. 
    3. Deixe ferver bem até dissolver totalmente o açúcar. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, 
    4. Junte a maisena+água, retorne ao fogo baixo, mexendo sempre, deixe cozinhar por 3-4 minutos e retire do fogo. Por último coloque a baunilha e misture para incorporar. 
    5. Despeje essa cobertura na “piscininha” do bolo assado e espalhe bem. Decore polvilhando a superfície com canela em pó e desenhando um xadrez.
    6. E agora é só saborear cada fatia deliciosa desse bolo indiano!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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