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Bolo gelado embrulhado de coco com ameixa e doce de leite um exagero de sabor e cremosidade

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    O bolo gelado embrulhado é um clássico da culinária de casa de vó e esteve presente na infância de muita gente. Mas essa é uma versão diferenciada de bolo gelado embrulhado. Confira o passo a passo e você irá se surpreender com essa delícia de receita! É simplesmente demais!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer bolo gelado embrulhado 

    Para fazer bolo gelado embrulhado teremos que seguir várias etapas de preparo que são: o bolo, o creme de coco, o doce de leite cremoso, o doce de ameixa, a calda de leite cremosa e por último a montagem do bolo gelado embrulhado. É fundamental seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final do bolo gelado embrulhado seja um sucesso. A montagem é prática, mas requer atenção em todas as etapas, e a embalagem do bolo gelado embrulhado é muito importante seguir a dica. O processo é um pouco demorado mas o final é um espetáculo de bolo gelado embrulhado! 

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    Ingredientes da receita de bolo gelado embrulhado 

    Para o bolo 

    • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • 125 ml de leite
    • 30 ml de óleo 
    • ½ colher(sopa) de vinagre de álcool
    • 3 ovos 
    • ½ colher(sopa) cheia de maisena 
    • ½ colher(chá) de essência de baunilha
    • ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó 

    Para o creme de coco 

    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml) 
    • 250 gramas de creme de leite 
    • 150 ml de leite 
    • 150 gramas de coco em flocos 
    • ½ xícara(chá) de açúcar

    Para o doce de leite cremoso

    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 2 caixinhas de creme de leite 
    • 400 gramas de doce de leite 

    Para o doce de ameixa 

    • ½ xícara(chá) de açúcar
    • 350 ml de água 
    • 300 gramas de ameixa secassem caroço picada 

    Para a calda de leite cremosa 

    • ½ xícara(chá) de leite em pó 
    • ½ litro de leite 
    • 250 gramas de leite condensado 
    • 150 gramas de creme de leite 
    • Leite em pó agosto para polvilhar 
    • Embalagem para bolo da Cromus ( 20 cm x 22 cm) q.b.
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    Modo de preparo

    Do bolo 

    1. Numa tigelinha coloque o leite e o vinagre, misture e reserve. Numa tigela misture a farinha de trigo, a maisena e o fermento (secos).
    2. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e a baunilha e bata na velocidade máxima até dobrar de volume e obter uma mistura esbranquiçada. 
    3. Diminua a velocidade para mínima, adicione o óleo e bata por 30 segundos. 
    4. Adicione a mistura de seco, aos poucos, intercalando com a mistura de leite +vinagre reservada, e misturando levemente com um fouet a cada adição. 
    5. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. 
    6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
    7. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. 
    8. Divida o bolo em duas partes iguais na horizontal. 
    9. Reserve. 

    Da calda 

    1. No liquidificador coloque o leite em pó, o leite, o leite condensado e o creme de leite. Bata tudo muito bem por 1 minuto para homogeneizar. 
    2. Reserve.

    Do creme de coco 

    1. Numa panela coloque o leite condensado, o coco em flocos, o creme de leite, o leite de coco e o leite e o açúcar. 
    2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe por mais 7 minutos e obter uma mistura cremosa em ponto de brigadeiro mole. 
    3. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar. 

    Do doce de leite cremoso 

    1. Numa panela coloque o doce de leite, o leite condensado e o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo médio, até ferver, engrossar. 
    2. Deixe por mais 6 minutos até obter uma consistência de brigadeiro mole. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar. 

    Do doce de ameixa 

    1. Numa panela coloque a água e o açúcar, e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione as ameixas picadas e deixe ferver por 5 minutos. 
    2. Desligue o fogo, mas mantenha as ameixas na calda por mais 5 minutos antes de escorrer a calda numa peneira. 
    3. Depois desse tempo, escorra o doce de ameixa numa peneira e reserve. 

    Montagem 

    1. Forre a forma retangular (onde foi assado o bolo) com plástico filme o sacos culinário, e deixe sobra nas bordas para envolver o bolo depois.
    2. Disponha uma placa de massa e regue com metade de calda de leite cremosa. Cubra com o doce de leite espalhando bem para ficar uniforme.
    3. Coloque o doce de ameixas e espalhe muito bem. Por cima coloque o creme de coco e espalhe para ficar bem nivelado. 
    4. Cubra com a outra placa de massa e regue com o restante da calda. Cubra com as sobras do plástico para deixar bem embalado.
    5. Leve para gelar por cerca de 12 horas. Depois desse período coloque no freezer por 1 hora para ficar bem firme e facilitar na hora de cortar os quadradinhos e embrulhar.
    6. Desenforme o bolo, retire o plástico, corte em quadrados (7 cm x 7 cm) e embrulhe na embalagem para bolo. 
    7. Caso não encontre a embalagem para bolo, embale no papel alumínio e depois no celofane. 
    8. E um maravilhoso bolo gelado embrulhado ficou prontinho! Bora saborear gente!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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