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Bolo gelado de leite ninho com nutella, salivo só de olhar

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    Bolo gelado de leite ninho com nutella, salivo só de olhar

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    Esse Bolo gelado de leite ninho com nutella é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.

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    Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo gelado de leite ninho com nutella é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.

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    Receita de Bolo gelado de leite ninho com nutella

    Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

    Ingredientes:

    Bolo:

    • 4 ovos (claras e gemas separadas);
    • 2 xícaras (chá) de açúcar;
    • 4 colheres (sopa) de manteiga;
    • 1 xícara (chá) de leite;
    • 1/2 xícara (chá) de água;
    • 1/2 xícara (chá) de leite em pó;
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
    • Margarina e farinha de trigo para untar;
    • 2 xícaras (chá) de leite em pó para passar.

    Recheio de Leite em Pó:

    • 1 lata de leite condensado;
    • 6 colheres (sopa) de leite em pó;
    • 2 colheres (sopa) de manteiga;
    • 1/2 caixa de creme de leite (100g);

    Creme de Avelã:

    • 1 lata de leite condensado;
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
    • 4 colheres (sopa) de creme de avelã tipo creme de avelã;
    • 1 colher (sopa) de manteiga;
    • 1/2 caixa de creme de leite (100g).
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    Como Fazer Bolo gelado de leite ninho com nutella:

    1. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar fofo. Alterne o leite, a água, o leite em pó e a farinha, batendo sempre.
    2. Adicione o fermento e bata somente para misturar.
    3. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
    4. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e firmar.
    5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
    6. Corte o bolo em 3 partes iguais na horizontal e reserve.

    Recheio de leite em pó:

    1. Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
    2. Desligue e deixe esfriar.
    3. Para o recheio de creme de avelã: leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
    4. Desligue e deixe esfriar.

    Montagem:

    1. Em uma travessa, faça uma camada de bolo, espalhe o recheio de leite em pó por cima e cubra com outra parte de bolo.
    2. Espalhe o recheio de creme de avelã por cima e cubra com a última parte do bolo.
    3. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, corte em quadrados e passe pelo leite em pó.
    4. Embrulhe, um a um, em pedaços de papel-alumínio e leve à geladeira por mais 2 horas. Sirva.

    Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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