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Bolo gelado de coco perfeito para comer como sobremesa ou em festa fica uma delícia

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    Bolo gelado de coco sem dúvida alguma é uma tentação totalmente impossível de comer apenas uma fatia. Com uma massa extremamente cremosa, molhadinha, super deliciosa, o bolo gelado de coco é simplesmente amor à primeira vista. Faça hoje mesmo essa receita da Izilda Domingues e apaixone-se por essa maravilha!

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    Como fazer bolo gelado de coco

    Para fazer bolo gelado de coco vamos precisar de ovos, açúcar, maisena, farinha de trigo, leite, leite de coco, margarina e fermento e coco fresco ralado. Vamos bater tudo no liquidificador com exceção da farinha, do coco fresco ralado e do fermento que serão misturados por último. Iremos colocar numa forma untada e enfarinhada, assar por 45 minutos, retirar do forno, fazer furinhos com garfo ou cortar em quadradinhos e regar com a calda. Polvilhar coco fresco ralado e levar para gelar por aproximadamente 3 horas. Retirar da geladeira e se deliciar com esse espetáculo de bolo gelado de coco!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de bolo gelado de coco

    Para o bolo

    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de maisena
    • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 200 ml de leite
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 100 gramas de coco seco ralado
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Para a cobertura

    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 1 lata de leite condensado
    • coco fresco ralado (a gosto)
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    Modo de preparo

    Da cobertura

    1. Numa tigela coloque o leite de coco e o leite condensado, misture bem para incorporar e reserve.

    Do bolo

    1. Coloque no liquidificador, o leite, o leite de coco, os ovos, o açúcar, a margarina, e o coco seco ralado, bata muito bem até obter um creme homogêneo.
    2. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada, alternando com a maisena e batendo com um fouet a cada adição.
    3. Adicione um pouco de coco fresco ralado, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
    4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
    5. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 45 minutos.
    6. Retire do forno, faça furinhos com um garfo ou corte em quadradinhos para que a calda penetre mais no bolo.
    7. Regue com a calda e polvilhe o coco fresco ralado.
    8. Leve para gelar por, no mínimo, 3 horas.
    9. E pronto! Sirva bem geladinho seu maravilhoso bolo gelado de coco!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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