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Bolo gelado de coco embrulhado em papel alumínio muito popular nos anos 80 e 90

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    Sabe um bolo de coco irresistível, daqueles que você embrulha em papel-alumínio e serve geladinho? Essa receita de bolo gelado de coco traz um bolo com massa fofinha e molhadinha, regada com uma divina calda cremosa e polvilhada com coco ralado, tornando-o incomparável. Não perca tempo, confira a receita e faça o delicioso bolo de coco gelado, que vai deixar todos com água na boca!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer bolo gelado

    Para a receita do bolo gelado de coco, utilizaremos para a massa: ovos, farinha de trigo, açúcar, coco ralado, fermento em pó e margarina. Vamos bater tudo no liquidificador, com exceção da farinha, do coco ralado e do fermento, que serão adicionados por último. Vamos assar por uns 40 minutos, ou até ficar douradinho. Para a calda do bolo, vamos apenas misturar leite condensado e leite de coco. Finalmente, vamos tirar do forno, cortar em quadrados na própria assadeira, regar com a calda, polvilhar coco ralado, cobrir papel-alumínio e levar à geladeira por, pelo menos, 2 horas. Você já pode degustar seu incrível bolo gelado de coco, bom apetite!

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    Ingredientes da receita de bolo gelado

    Para o bolo

    • 2 colheres (sopa) coco ralado
    • 2 colheres (sopa) margarina sem sal
    • 1 xícara (chá) de leite integral
    • 4 ovos inteiros
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) fermento em pó

    Para a calda

    • 100g de coco ralado
    • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
    • 1 lata de leite condensado
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    Modo de preparo

    Do bolo

    1. Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, a margarina e o açúcar e bata por 2 minutos.
    2. Passe a mistura para uma bacia e junte a farinha de trigo, aos poucos.
    3. Coloque o coco ralado, misture e adicione por último o fermento.
    4. Transfira para uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada.
    5. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

    Da calda

    1. Misture o leite condensado e o leite de coco em um recipiente e reserve.

    Montagem

    1. Tire o bolo do forno, corte em quadrados na própria assadeira e, com uma faca, afaste os pedaços para que a calda penetre bem.
    2. Utilize a calda para regar toda a superfície do bolo ainda quente, espalhe bem e polvilhe com o coco ralado.
    3. Tampe a assadeira com papel alumínio e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
    4. Se desejar, você pode embrulhar cada pedaço em papel-alumínio e manter na geladeira até o momento de servir.
    5. Prontinho. Você já pode servir e se deliciar com seu maravilhoso bolo gelado!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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