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Bolo gelado de brigadeiro delicioso e fácil de fazer para embrulhar e comer aonde quiser

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    O bolo gelado de brigadeiro é uma verdadeira paixão nacional em especial para os chocólatras de plantão. Extremamente delicioso com uma textura de massa chocolatuda, o bolo gelado de brigadeiro é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa versão e faça! Você vai se apaixonar!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer bolo gelado de brigadeiro 

    Para fazer bolo gelado de brigadeiro vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, chocolate em pó 33%, ovos, manteiga ou margarina e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes do bolo gelado de brigadeiro, exceto o fermento que será misturado por último. Despejar numa forma retangular e assar por 40 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar e cortar ao meio na horizontal. Dispor novamente um metade do bolo gelado de brigadeiro na forma forrada com plástico, regar com a calda, dispor o recheio, colocar a outra metade, regar novamente, e levar para gelar por 6 horas. Retirar da geladeira, cobrir com a ganache, decorar com granulado de chocolate e saborear esse maravilhoso bolo gelado de brigadeiro!

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    Ingredientes da receita de bolo gelado de brigadeiro

    Para o bolo 

    • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
    • 1 xícara(chá) de leite 
    • 1 xícara(chá) de chocolate em pó 33%
    • 3 ovos 
    • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

    Para o recheio 

    • 2 caixinhas de creme de leite 
    • 1 ½ caixinha de leite condensado 
    • 100 gramas de chocolate ½ amargo (Opcional) 
    • 6 colheres(sopa) de chocolate 33% cacau 
    • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina

    Para a calda 

    • 300 ml de água 
    • 150 gramas de leite condensado 

    Para a cobertura 

    • 1 caixinha de creme de leite 
    • 250 gramas de chocolate blend 
    • Granulado de chocolate a gosto 
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    Modo de preparo

    Do bolo 

    1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite. Bata muito bem por 3 minutos. 
    2. Adicione a farinha de trigo intercalando com o chocolate, aos poucos, batendo bem a cada adição. 
    3. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher 
    4. Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. 
    5. Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio na horizontal. 
    6. Reserve. 

    Do recheio 

    1. Numa panela coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Mexa bem para dissolver completamente. Adicione o creme de leite e manteiga e misture bem. 
    2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro mole.
    3. Acrescente o chocolate ½ amargo e mexa bem para derreter e homogeneizar. 
    4. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar em temperatura ambiente. 

    Montagem 

    1. Na mesma forma onde o bolo foi assado, disponha um plástico grande de modo que fiquem sobras nas laterais da forma. 
    2. Coloque uma metade do bolo e regue com a calda. Cubra com o recheio e coloque por cima a outra metade de massa. 
    3. Regue com o restante da calda, envolva com o plástico e leve para gelar por no mínimo 6 horas. 

    Da cobertura

    1. Numa tigela coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
    2. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
    3. Retire o bolo da geladeira, remova o plástico, disponha numa travessa e cubra com a cobertura e espalhe bem com uma espátula. 
    4. Decore com granulado de chocolate e sirva em seguida esse lindo bolo gelado de brigadeiro!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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