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Bolo decorado de natal um bolo vermelho com cobertura e morangos que fica uma delícia

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    O bolo decorado de natal da Isamara Amâncio é a opção perfeita e deliciosa para estar presente na mesa da ceia de natal. Confira o passo a passo da receita de bolo decorado de natal, faça hoje mesmo e você vai amar o resultado lindo e surpreendente dessa maravilha. Além de delicioso, tem uma cor vermelha que é a cara do Natal!

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    Como fazer bolo decorado de natal

    Para preparar bolo decorado de natal, iremos utilizar para o bolo de farinha de trigo, açúcar, óleo, chocolate 50% cacau, ovos, iogurte natural, baunilha, vinagre, fermento em pó, corante e sal. Para a cobertura do bolo decorado de natal, vamos precisar de leite condensado, creme de leite, requeijão e manteiga. Para o bolo, iremos bater todos os ingredientes na batedeira e levar para assar por 40 minutos. Para a cobertura, vamos levar tudo ao fogo médio até engrossar e ficar bem cremosa. Em seguida, vamos desenformar, cobrir e decorar o bolo decorado de natal com morangos fatiados.

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Ingredientes da receita de bolo decorado de natal

    Para o bolo

    • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • ¼ xícara (chá) de chocolate com 50% cacau
    • 3 ovos
    • 1 iogurte natural integral (170 gramas)
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto ou branco
    • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
    • ½ colher (sopa) de corante alimentício vermelho
    • 1 boa pitada de sal

    Para a cobertura

    • 1 caixinha de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 copo de requeijão cremoso (200 gramas)
    • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
    • morangos a gosto (para decorar)
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    Modo de preparo

    Do bolo

    1. Na batedeira ou em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata bem até formar um creme.
    2. Acrescente o óleo, bata um pouco mais.
    3. Acrescente a baunilha, o vinagre, o corante, o chocolate 50% peneirado, a farinha de trigo, o sal, o fermento e o iogurte.
    4. Bata tudo muito bem por 1 minuto até incorporar todos os ingredientes.
    5. Despeje essa mistura numa forma (25 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
    6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
    7. Retire do forno, deixe forno e desenforme. Reserve.

    Da cobertura

    1. Numa panela, coloque o creme de leite, o leite condensado, o requeijão e a manteiga.
    2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até começar a engrossar, deixe cozinhar até ficar bem firme e cremoso e mostre o fundo da panela.
    3. Deixe esfriar muito bem, cubra o bolo com essa cobertura, e decore com morangos fatiados a gosto.
    4. E agora é só servir em seguida o bolo decorado de natal mais gostoso do mundo!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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