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Bolo de tapioca granulada fácil e rápido um bolo delicioso para servir no lanche ou café

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    Você já imaginou um bolo que é macio, úmido e delicioso? Esse é o bolo de tapioca granulada, que você prepara facilmente. Em poucos minutos você tem um bolo esplêndido para servir na hora do lanche ou café e que vai agradar a todos! Quer aprender como fazer? Confira a receita do Canal Lar Doce Sal e faça ainda hoje o incrível bolo de tapioca granulada que vai te surpreender!

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    Como fazer bolo de tapioca

    Para o bolo de tapioca granulada, que tem um preparo fácil, vamos utilizar: açúcar, coco ralado, ovos, tapioca granulada, fermento em pó, leite condensado, leite e farinha de trigo. Iniciaremos fervendo o leite e derramando por cima da tapioca granulada misturada com açúcar. Deixaremos a tapioca repousar por uns minutos para que hidrate, para depois adicionar ovos e leite condensado, misturando bem. Na sequência, acrescentaremos o fermento e o coco ralado. Com todos os ingredientes agregados, vamos transferir para uma forma e assar no forno por uns 30 minutos. Então você já pode servir e saborear seu fantástico bolo de tapioca granulada, que fica divino! 

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Ingredientes da receita de bolo de tapioca

    • 1 xícara (chá) de açúcar 
    • 50g de coco ralado 
    • 3 ovos inteiros
    • 500g de tapioca granulada
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 caixinha de leite condensado
    • 1 litro de leite integral
    • ½  xícara (chá) de farinha de trigo 
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    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, coloque a tapioca granulada e o açúcar. Deixe reservado. 
    2. Aqueça o leite em uma panela no fogo. 
    3. Quando ferver, tire do fogo e derrame por cima da tapioca misturada com o açúcar. 
    4. Mexa e deixe repousar durante 30 minutos. 
    5. Depois desse tempo, junte na tigela os ovos e o leite condensado. 
    6. Utilize as mãos para misturar tudo muito bem. 
    7. Por fim, acrescente o coco ralado e o fermento em pó. Mexa bem. 
    8. Coloque a massa em uma forma e asse em forno a 180°C, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho. 
    9. Tire do forno, sirva e aproveite esse bolo de tapioca delicioso!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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