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Bolo de tapioca com coco e goma de tapioca uma delícia para seu café ou lanche da tarde

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    O bolo de tapioca é uma gostosura que chega a desmanchar na boca e tem um preparo simples e rápido. Ideal para servir no chá, café ou lanche da tarde, essa delícia de bolo diferente traz uma massa úmida, fofa e saborosa e vai deixar um gostinho de quero mais. Não perca tempo, confira a receita da Isamara Amâncio e faça o sensacional bolo de tapioca que vai encantar a todos!

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    Como fazer bolo de tapioca

    Para a receita de bolo de tapioca, utilizaremos: coco ralado, açúcar, leite de coco, farinha de trigo, goma de tapioca, óleo ou manteiga, água ou leite, ovos e fermento em pó. Iremos bater todos os ingredientes na batedeira, com exceção do fermento em pó, vamos adicionar por último, mexendo delicadamente com uma colher. Vamos transferir para uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido durante cerca de 45 minutos, retirando e deixando amornar. Agora é só servir e saborear seu maravilhoso bolo de tapioca!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Ingredientes da receita de bolo de tapioca

    • 4 ovos inteiros
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • ½ xícara (chá) de óleo ou manteiga
    • 1 xícara (chá) de goma de tapioca
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • ½ xícara (chá) de água ou leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • ½ xícara (chá) de coco ralado
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    Modo de preparo

    1. Coloque na tigela da batedeira e bata bem durante 1 minuto os ovos e o açúcar.
    2. Junte o coco ralado, o óleo ou a manteiga, a água ou leite, o leite de coco, a goma de tapioca e a farinha de trigo.
    3. Em seguida, para todos os ingredientes incorporarem, bata bem por uns 2 minutos. Coloque o fermento em pó por último e mexa suavemente com uma colher.
    4. Unte e enfarinhe uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central e transfira a massa para ela.
    5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 45 minutos.
    6. Decorrido esse tempo, tire do forno, deixe amornar um pouco e depois desenforme.
    7. Sirva e se delicie com seu fantástico bolo de tapioca! Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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