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Bolo de tapioca com coco assado no forno uma delícia perfeito pro seu café ou lanche da tarde

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    O bolo de tapioca você prepara com rapidez e praticidade e o resultado é uma massa macia, fofinha e úmida, que derrete na boca. Uma ótima opção para acompanhar seu café, chá ou lanche, essa maravilha de bolo é diferente, saboroso e vai encantar a todos. Confira a receita da Isamara Amâncio  e faça o incrível bolo de tapioca  que todos vão adorar! 

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    Como fazer bolo de tapioca

    Para o preparo da receita de bolo de tapioca, precisaremos de: açúcar, leite de coco, farinha de trigo, goma de tapioca, óleo ou manteiga, água ou leite, coco ralado, fermento em pó e ovos. Vamos bater os ingredientes todos na batedeira exceto o fermento em pó, que iremos colocar por último, utilizando uma colher para mexer suavemente. Vamos passar para uma forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos. Prontinho, sirva e deguste seu irresistível bolo de tapioca!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Ingredientes da receita de bolo de tapioca

    • ½ xícara (chá) de coco ralado
    • ½ xícara (chá) de óleo ou manteiga
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de goma de tapioca
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • ½ xícara (chá) de água ou leite
    • 4 ovos inteiros
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    Modo de preparo

    1. Adicione na batedeira, os ovos e o açúcar e bata bem por 1 minuto.
    2. Acrescente o coco ralado, o óleo ou a manteiga, a água ou leite, o leite de coco, a goma de tapioca e a farinha de trigo.
    3. Na sequência, bata bem durante 2 minutos, até todos os ingredientes se incorporarem. Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente, utilizando uma colher.
    4. Passe para uma forma (22cm de diâmetro) de furo central previamente untada e enfarinhada.
    5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
    6. Passado esse tempo, retire do forno, aguarde amornar um pouco e só então desenforme.
    7. Agora é só servir e apreciar seu delicioso bolo de tapioca!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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