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Bolo de rolo pernambucano a receita tradicional para você fazer na sua casa

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    O bolo de rolo é uma clássica guloseima tradicional de Pernambuco. Pensa numa delícia que tem uma textura de massa deliciosa que desmancha na boca, e unida ao recheio define o bolo de rolo como algo incrivelmente surreal. Siga o passo a passo, e faça, você vai enlouquecer!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer bolo de rolo 

    Para fazer bolo de rolo vamos utilizar claras, gemas, farinha de trigo, manteiga, açúcar, extrato de baunilha e sal. Para a 1ª. mistura do bolo de rolo, iremos bater na batedeira, a manteiga, a baunilha e metade do açúcar, até obter um creme esbranquiçado, adicionar as gemas, uma a uma, bater muito bem, e reservar. Em seguida vamos bater as claras em neve junto com o açúcar, adicionar essa mistura do bolo de rolo à mistura de manteiga, intercalando com a farinha de trigo, e bater bem para agregar. Para dispor a massa na assadeira, montar, rechear, enrolar e finalizar, é fundamental seguir corretamente a sequência do passo a passo para que o resultado seja um sucesso. Após isso, é só se deliciar com o mais incrível bolo de rolo do planeta!

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    Ingredientes da receita de bolo de rolo 

    Para o bolo

    • 6 claras
    • 6 gemas
    • 250 gramas de farinha de trigo 
    • 250 gramas de manteiga 
    • 250 gramas de açúcar
    • Extrato de baunilha a gosto 
    • 1 pitada de sal 

    Para o recheio

    • 250 gramas de geleia de frutas vermelhas ou outra de sua preferência
    • Açúcar de confeiteiro a gosto (opcional) para polvilhar

    Para o desmoldante caseiro 

    • ½ xícara(chá) de margarina 
    • ½ xícara(chá) de óleo 
    • ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
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    Modo de preparo

    Do desmoldante 

    1. Numa tigelinha coloque a manteiga, o óleo e a farinha de trigo. Misture tudo muito bem com um fouet até obter um creme homogêneo.
    2. Armazene em pote com tampa e reserve.

    Do bolo

    1. Na batedeira coloque a manteiga, o sal, o extrato de baunilha e metade do açúcar (125 gramas).
    2. Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme esbranquiçado. Com a batedeira ligada adicione as gemas, uma de cada vez, e continue batendo bem a cada adição.
    3. Em outra tigela da batedeira coloque as claras e bata até quase obter ponto de neve. 
    4. Sem desligar a batedeira acrescente o restante do açúcar (125 gramas), aos poucos até agregar.
    5. Na tigela da mistura de manteiga, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com as claras em neve + açúcar, misturando bem a cada adição.
    6. O ponto correto é de uma mistura bem densa e homogênea.
    7. Despeje essa mistura dividindo em 03 assadeiras (32 cm x 24 cm x 1 cm) untadas com o desmoldante caseiro.
    8. Coloque uma camada bem fina de massa na assadeira e espalhe bem com uma espátula. Quanto mais fina a massa ficar mais bonito o bolo também vai ficar.
    9. Repita o processo nas outras formas e leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 3 minutos.
    10. Retire do forno e em seguida coloque uma pequena porção de geleia e espalhe bem com a espátula. A camada de geleia dever ser fina.
    11. Com o auxílio de uma faca corte as bordas da massa assada.
    12. Para enrolar essa primeira camada de massa, levante a massa com a ponta de uma faca e enrole muito bem. 
    13. A primeira camada é importantíssimo que seja feita corretamente Enrole como rocambole e reserve ao lado. 
    14. Repita o processo a 2ª. massa colocando uma fina camada de recheio e recorte as bordas.
    15. Coloque a 1ª. massa já enrolada sobre a 2ª. massa e enrole como um rocambole, com muito cuidado. A pontinha da massa tem que ficar igual à 2ª. massa.
    16. Repita esse processo com a 3ª massa. O rendimento dessa receitas é de 7 placas de massa assada. O processo é igual para o restante das massas assadas. 
    17. Após enrolar a última camada de massa assada, disponha a emenda final para baixo, envolva em plástico filme, e segure as 2 pontas, uma de cada lado do rocambole.
    18. Enrole como se estivesse enrolando uma bala, lembrando que a parte da emenda tem que permanecer sempre para baixo.
    19. Leve para gelar na geladeira por 1 hora ou no freezer por 30 minutos. Retire da geladeira, remova o plástico filme, e com uma faca corte as 2 pontas de cada lado.
    20. Disponha numa travessa, e peneire açúcar de confeiteiro por cima. Esse bolo pode ser congelado por até 3 meses, envolvido em plástico filme.
    21. E o mais espetacular bolo de rolo acaba de ficar pronto! Sirva-se!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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