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Bolo de rabanada feito rapidinho no liquidificador com farofa de açúcar e canela

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    O bolo de rabanada nada mais é que um bolo de iogurte bem fofinho, intercalado com porções de açúcar com canela, igual à cobertura da rabanada.

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Além de muito saboroso, esse bolo ainda vai deixar a sua casa com um aroma irresistível. Faça hoje mesmo e confira!

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    Como fazer bolo de rabanada

    Para fazer o bolo de rabanada, basta bater ovos, iogurte natural, óleo e açúcar no liquidificador. Em seguida, adicionar farinha de trigo e fermento em pó.

    Na hora de colocar o bolo na forma é que vem o segredo, pois vamos intercalar porções de massa com uma misturinha de açúcar e canela.

    Depois que o bolo de rabanada estiver na forma, é só levá-lo para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

    Fica um bolo muito macio, saboroso e com um aroma de dar água na boca. Faça hoje mesmo e aproveite!

    Ingredientes da receita de bolo de rabanada

    Para a massa

    • 4 ovos
    • 1 pote de iogurte natural (170g)
    • ½ xícara de chá de óleo
    • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
    • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Para a farofinha

    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de sopa de canela em pó
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    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, misture o açúcar e a canela. Reserve.
    2. No liquidificador, bata os ovos, o iogurte natural, o óleo e o açúcar.
    3. Despeje a mistura em uma tigela e junte a farinha de trigo e o fermento em pó.
    4. Despeje 1/3 da massa em uma forma de buraco central untada com margarina e polvilhada com açúcar e canela.
    5. Por cima, polvilhe 1 colher de sopa da mistura de açúcar e canela.
    6. Despeje metade da massa restante na tigela e cubra com mais 1 colher de sopa de açúcar com canela.
    7. Para finalizar, espalhe a massa restante e polvilhe o açúcar com canela que sobrou.
    8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até espetar um palito e ele sair limpo (cerca de 40 minutos).
    9. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
    10. Sirva em seguida.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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