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Bolo de ninho com morangos, para adoçar o fim de semana da família

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    Bolo de ninho com morangos, para adoçar o fim de semana da família

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    Essa receita de Bolo de ninho com morangos certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

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    Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

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    Receita de Bolo de ninho com morangos

    Ao fazer a massa do bolo, misture as gemas com o açúcar e a manteiga na batedeira. Em seguida, adicione o leite, a farinha e uma última batida. Asse esta mistura no forno por cerca de 30 a 40 minutos – até que um palito saia limpo. Para adicionar um terceiro recheio, coloque o Recheio de Leite Ninho em cima do Recheio de Morango. Em seguida, aqueça a mistura até engrossar. Depois de frio, coloque o Recheio de Leite Ninho em cima do Bolo. Alternativamente, você pode colocar os dois recheios em um recipiente; apenas certifique-se de aquecê-los primeiro. Depois de cobrir o restante do recheio na cobertura, espalhe raspas de chocolate branco por cima. Em seguida, molhe a massa ao seu gosto e adicione açúcar e água antes de cozinhá-la.

    Ingredientes:

    Bolo de Leite Ninho com Morango:

    • 6 ovos (claras separadas e em neve);
    • 2 xícaras (chá) de açúcar;
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo especial;
    • 1 xícara (chá) de leite fervendo;
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
    • 1 colher (sopa) de manteiga.

    Recheio de Morango:

    • 2 caixas de morangos limpos e picados (reserva alguns pra enfeitar);
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar.

    Recheio de Ninho e Cobertura

    • 1 lata de leite condensado;
    • 200 gr de manteiga;
    • 1 lata de creme de leite;
    • 200 gr de leite em pó;
    • 10 colheres (sopa) cheia de leite ninho;
    • 300g de raspas de chocolate branco (opcional).
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    Como Fazer Bolo de ninho com morangos:

    Massa do Bolo:

    1. Coloque as gemas na batedeira com o açúcar, depois misture com a manteiga
    2. Bata mais um pouco até ficar um creme
    3. Coloque o leite, farinha e bata novamente.
    4. Coloque as claras já batida em ponto de neve e o fermento misturando devagar.
    5. Coloque na forma pra assar 30 a 40 minutos, ou até que o palito saia limpo.

    Recheio de Morango:

    1. Coloque os morangos e o açúcar no fogo um pouco pra engrossar espere esfriar e depois coloque no bolo.

    Recheio de Ninho:

    1. Coloque na batedeira a manteiga com leite condensado, bata bem até dobrar de volume,
    2. Acrescente o leite ninho umas 4 colheres
    3. Desligue a batedeira e acrescente o restante do leite ninho com o creme de leite e coloque na geladeira.

    Montagem:

    1. Corte o bolo no meio.
    2. Se preferir com dois recheios, coloque o recheio com morangos em um e no outro o recheio de leite ninho.
    3. Molhe a massa a seu gosto (eu molho com água e açúcar ferva um pouco e coloque na massa) e por ultimo cubra o restante do recheio na cobertura e jogue raspas de chocolate branco (ou se preferir, derreta o chocolate em banho maria e cubra o bolo) e enfeite com belos morangos.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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