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Bolo de Nescau um bolo de chocolate delicioso feito com ingredientes que você tem no armário

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    O bolo de nescau é a maneira mais prática, rápida e deliciosa de fazer um bolo de chocolate. Fica extremamente macio e saboroso, perfeito para um café da manhã ou um chá da tarde. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje o bolo de nescau mais gostoso do planeta! Bom demais!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer bolo de nescau 

    Para fazer bolo de nescau vamos precisar de farinha de trigo, nescau, açúcar, óleo, leite e fermento em pó. Iremos bater todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos até incorporar tudo. Na sequência vamos despejar a mistura do bolo de nescau numa forma redonda untada e polvilhada com nescau, e assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Nesse meio tempo iremos preparar a cobertura levando ao fogo até ferver. Retirar o bolo do forno, colocar a cobertura, espalhar bem e servir em seguida essa maravilha de bolo de nescau digno de muitos elogios!

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    Ingredientes da receita de bolo de nescau 

    Para o bolo

    • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • 1 xícara(chá) de nescau 
    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • 1 xícara(chá) de óleo 
    • 1 ¼ xícara(chá) de leite 
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

    Para a cobertura 

    • 5 colheres(sopa) de nescau 
    • 3 colheres(sopa) de margarina 
    • 3 colheres(sopa) de açúcar
    • ½ xícara(chá) de leite 
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    Modo de preparo

    Do bolo 

    1. No liquidificador coloque o leite, o óleo, o açúcar, o nescau e a farinha de trigo peneirada e o fermento. 
    2. Bata tudo muito bem por 3 minutos até incorporar todos os ingredientes. 
    3. Despeje numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com nescau. 
    4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos aproximadamente. 
    5. Retire do forno, e deixe amornar. 

    Da cobertura 

    1. Numa panela coloquem o leite, o açúcar, a margarina e o nescau. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, deixe por mais 3 minutos e retire do fogo.
    2. Cubra o bolo já assado e ainda na forma com a cobertura e espalhe bem para ficar uniforme. 
    3. E agora é só cortar em fatias e se deliciar com esse sensacional bolo de nescau!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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