Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de milho de latinha feito no liquidificador muito fácil prático e perfeito para o lanche ou café

    Publicidade

    Essa gostosura de bolo de milho de latinha, que é fácil e rápido de preparar, pois você bate os ingredientes no liquidificador e assa, vai deixar todos com água na boca! Com uma textura macia e sabor incrível, essa maravilha de bolo é perfeita para servir no seu café ou lanche. Confira a receita do Canal Tamiris Figueira, e faça o irresistível bolo de milho de latinha, que será muito elogiado!

    Publicidade

    Como fazer bolo de milho de latinha

    Para a receita do bolo de milho de latinha, que é bem fácil de fazer, utilizaremos: leite, milho de latinha, açúcar, fubá mimoso, fermento em pó e óleo. Iremos bater os ingredientes todos no liquidificador, com exceção do fubá e do fermento que iremos misturar por último. Na sequência, iremos transferir a mistura para uma forma untada e enfarinhada e assar durante 40 minutos. Então vamos tirar do forno, aguardar amornar e só então desenformar. Sirva e aprecie seu fantástico bolo de milho de latinha! Bom apetite!

    Publicidade

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Publicidade

    Ingredientes da receita de bolo de milho de latinha 

    • 1 lata (medida) de fubá mimoso
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 lata (medida) de açúcar
    • 1 lata (medida) de leite integral
    • ½ lata (medida) de óleo de soja
    • 1 lata de milho em conserva escorrido

    Obs.: a lata de milho vazia servirá como medida nesta receita.

    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Adicione no liquidificador e bata durante 4 minutos: o milho, o leite, o açúcar e o óleo.
    2. Passe para um recipiente, junte o fubá e, para a incorporação de todos os ingredientes, mexa bem com o auxílio de um fouet.
    3. Adicione o fermento por último e, utilizando uma colher, misture suavemente. 
    4. Unte e enfarinhe uma forma (23cm de diâmetro) de buraco central e transfira a mistura para ela.
    5.  Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos. Depois disso, tire do forno, aguarde amornar e só então desenforme. 
    6. Pronto, sirva e aproveite seu saboroso bolo de milho de latinha!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

      Meu Site
      Publicidade