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Bolo de milho da roça com milho de verdade e queijo igual a vovó fazia

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    Bolo de milho nem é preciso lembrar, é um clássico da culinária de casa de vó que é apreciado por muita gente. Nessa versão o bolo de milho é preparado de uma maneira bem inusitada. Confira o passo a passo e faça, você vai se surpreender com o resultado magnífico dessa delícia!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer bolo de milho 

    Para fazer bolo de milho vamos precisar de espigas de milho, água, óleo, sal, açúcar e queijo mussarela ou queijo fresco. Iremos ralar as espigas de milho no ralador grosso, e dividir em 2 recipientes, pois vamos preparar um bolo de milho salgado e um bolo de milho doce. É fundamental seguir corretamente a sequência do passo a passo das etapas dos dois preparos, despejar nas formas untadas com óleo, dispor o queijo por cima, e levar o bolo de milho para assar por aproximadamente 50-60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retira do forno, deixar esfriar, e saborear cada quadradinho dessa maravilha de bolo de milho!

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    Ingredientes da receita de bolo de milho 

    Para a massa de milho

    • 48 espigas de milho 

    Para o bolo salgado 

    • 2 ½ de massa de milho ralado
    • ½ litro de água 
    • 1 concha bem cheia de óleo 
    • 1 ½ colher (sopa) de sal (aproximadamente)
    • Queijo mussarela ou queijo fresco em fatias a gosto 

    Para o bolo doce 

    • 1 ½ de massa de milho ralado
    • 300 ml de água
    • 1 concha rasa de óleo 
    • 2 ½ xícaras(chá) de açúcar
    • Queijo mussarela ou queijo fresco em fatias a gosto

    Obs.: essa receita não leve fermento, nem leite, nem ovos.

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    Modo de preparo

    Do bolo salgado

    1. Rale todas as espigas de milho no ralador grosso, e remova o excesso com uma colher. Rendimento aproximado de 4 litros de massa de milho ralado.
    2. Separe em 2 tigelas, 1 ½ dessa massa para o bolo doce, e o restante para o bolo salgado. 
    3. Adicione ½ litro de água na tigela da massa para o bolo salgado, o óleo e o sal.
    4.  E literalmente, “mão na massa”, misture tudo muito bem com as mãos para obter uma mistura homogênea.
    5. É importante provar o sal nessa etapa do preparo.
    6. Despeje essa mistura numa forma retangular (48 cm x 38 cm) untada com óleo. Disponha as fatias de mussarela ou queijo fresco na superfície, a gosto.
    7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos.
    8. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados. 

    Do bolo doce 

    1. Coloque na tigela da massa de milho ralado para o bolo doce, a água e misture bem com as mãos para homogeneizar. 
    2. Adicione o óleo e o açúcar e misture um pouco mais para incorporar.  Despeje essa mistura numa forma retangular (38 cm x 28 cm) untada com óleo.
    3. Coloque as fatias de mussarela ou queijo fresco a gosto sobre a massa. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50-60 minutos. 
    4. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa gostosura de bolo de milho!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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