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Bolo de milho cremoso de liquidificador simples e fácil basta bater os ingredientes e assar

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    Você gosta de bolo de milho? Então vai amar essa receita que traz um bolo de milho bem cremoso, muito simples e prático de preparar, pois você bate os ingredientes e coloca no forno. Ele fica tão cremoso que parece ter recheio, sendo perfeito para o seu café ou chá da tarde. Confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis e faça o divino bolo de milho, que será um sucesso!

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    Como fazer bolo de milho 

    Para o bolo de milho, utilizaremos: açúcar, fubá fino, milho-verde em lata, ovos, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, manteiga, fermento em pó e leite. No liquidificador, vamos colocar os ingredientes todos da massa, menos o fermento em pó que iremos adicionar com uma colher. Depois, vamos transferir para uma forma retangular que já esteja untada e polvilhada com fubá e levar para assar por cerca de 50 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. Após esse tempo, iremos deixar a forma durante mais 10 minutos com o forno apagado. Por fim, vamos tirar do forno, aguardar esfriar, servir e saborear seu irresistível bolo de milho!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Ingredientes da receita de bolo de milho

    • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
    • 1 litro de leite integral
    • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
    • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
    • 50g de queijo parmesão ralado
    • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó 
    • 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
    • 4 ovos inteiros 
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    Modo de preparo

    1. No liquidificador, adicione: os ovos, a manteiga, o milho-verde, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o queijo parmesão e o fubá. 
    2. Para misturar, bata muito bem por 2 minutos. Coloque o fermento em pó e mexa suavemente com o auxílio de uma colher. Não se preocupe, a massa fica bem líquida, está certo. 
    3. Transfira essa mistura para uma forma retangular (27cm x 17cm) previamente untada e polvilhada com fubá. 
    4. Para a camada de creme ficar mais grossa, existe um segredo, que é usar uma forma retangular pequena.
    5. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos. Apague o forno, mas deixe o bolo no interior dele por mais 10 minutos. 
    6. Decorrido esse tempo, tire do forno, aguarde esfriar, sirva e se surpreenda com seu delicioso bolo de milho!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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