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Bolo de milho com flocão sem farinha de trigo muito leve e fofinho feito no liquidificador

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    Você gosta de bolo de milho? Então vai amar essa receita que é feita no liquidificador, sem farinha. Ela leva flocão de milho, que deixa o bolo bem macio e fofo, além de coco ralado, que dá um toque especial. Você bate tudo, assa e com rapidez tem um bolo com um aroma divino! Confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis e faça o fantástico bolo de milho, que vai encantar a todos! 

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    Como fazer bolo de milho 

    Para o bolo de milho, utilizaremos: leite, açúcar, óleo, coco ralado, ovos, fermento em pó, sal e flocão de milho. No liquidificador, iremos bater os ingredientes todos da massa, até formar uma mistura uniforme. Na sequência, vamos transferir para uma forma previamente untada e polvilhada com açúcar e levar para assar durante 45 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Em seguida, faremos o teste do palito, para se certificar que o bolo está assado. Após tirar do forno e deixar amornar, sirva e deguste seu irresistível bolo de milho! Bom apetite!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de bolo de milho 

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 ovos inteiros
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
    • ½ xícara (chá) de óleo 
    • 1 pitada de sal
    • 2 xícaras (chá) de leite integral 
    • 2 e ½ xícaras (chá) de flocão de milho 
    • 50g de coco ralado 
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    Modo de preparo

    1. No liquidificador, adicione: ovos, óleo, leite, açúcar, sal e flocão de milho e bata super bem por 2 minutos.
    2. Acrescente coco ralado e torne a bater mais um pouco. Depois, coloque o fermento em pó e bata só para misturar.
    3. Transfira a massa para uma forma (23cm de diâmetro) de buraco central untada e polvilhada com açúcar.
    4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 45 minutos. Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
    5. Aproveite seu maravilhoso bolo de milho!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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