Bolo de milho sem dúvida alguma é uma clássica guloseima que não pode faltar na época de festa junina, e na verdade não pode faltar em qualquer ocasião. Nessa versão fica extremamente cremoso e desmancha na boca. Siga o passo a passo e faça esse espetáculo de bolo de milho!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer bolo de milho
Para fazer esse bolo de milho vamos precisar de ovos, creme de leite, milho verde em conserva, flocão de milho, açúcar, óleo, leite quente, fermento em pó e sal. Iremos misturar primeiramente o flocão com o leite bem quente e deixar hidratar por 10 minutos. Em seguida vamos bater no liquidificador os demais ingredientes da massa do bolo de milho, inclusive o flocão hidratado, e por último o fermento em pó. Iremos despejar numa forma de furo central, untada com manteiga e polvilhada com canela em pó, assar o bolo de milho por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar o bolo do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com essa maravilha de bolo de milho!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 3 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de milho sem a água
- 2 xícaras(chá) de flocão de milho
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 300 ml de leite quente
- Canela em pó a gosto
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o flocão e o leite bem quente. Misture e deixe descansar por 10 minutos.
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o milho verde sem a água, o óleo, o sal e o creme de leite.
- Bata muito bem por 1 minuto até triturar bem o milho. Adicione o flocão hidratado e bata por 1 minuto para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com canela.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e se delicie com esse lindo bolo de milho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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