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Bolo de manteiga que derrete na boca fofinho e perfeito para acompanhar um café ou chá

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    O bolo de manteiga é uma ótima opção para um café da manhã ou para um lanche da tarde. Sua textura incrivelmente macia é tão maravilhosa que derrete na boca. Aprenda a fazer o bolo de manteiga hoje mesmo, e tenha certeza que você vai se apaixonar. Irresistível!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer bolo de manteiga

    Para fazer o bolo de manteiga vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, manteiga sem sal e fermento em pó. Inicialmente, vamos bater as claras em neve, em seguida a massa, colocar numa forma untada e enfarinhada e assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo, estará prontinho um bolo de manteiga mais delicioso que você já experimentou.  Não vai dar para comer só uma fatia!

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    Ingredientes da receita de bolo de manteiga

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 4 claras
    • 4 gemas
    • 180 gramas de manteiga sem sal
    • 1 colher (sopa) fermento em pó
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    Modo de preparo

    1. Bata as claras em ponto de neve e reserve.
    2. Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga, e bata por 3 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
    3. Desligue a batedeira e coloque a farinha de trigo, intercalada com o leite, e misture muito bem com um fouet.
    4. Adicione as claras em neve e o fermento e misture levemente apenas para incorporar.
    5. Despeje a massa numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
    6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
    7. E pronto! Agora é só desfrutar desse apetitoso bolo de manteiga!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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