Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de manteiga ou bolo amanteigado receita de café colonial para fazer na sua casa

    Publicidade

    Bolo de manteiga é sem dúvida alguma uma delícia, e além disso é uma perfeita sugestão para ser servida num café da manhã ou num chá da tarde. Confira o passo a passo dia receita e faça hoje mesmo essa maravilha de bolo de manteiga, e você vai se apaixonar pelo resultado!

    Publicidade

    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

    Publicidade

    Como fazer bolo de manteiga

    Para fazer bolos de manteiga iremos utilizar ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga e fermento em pó. Primeiramente vamos bater as claras em neve e reservar. Na sequência iremos bater os demais ingredientes na batedeira, exceto e farinha, o leite e o fermento que serão misturados por último. Despejar a massa do bolo de manteiga numa forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por 40 minutos aproximadamente. Retirar do forno, esperar amornar, desenformar e se deliciar com esse espetacular bolo de manteiga!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de bolo de manteiga

    • 4 ovos (claras e gemas separadas)
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 180 gramas de manteiga sem sal
    • 1 colher (sopa) fermento em pó
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Numa tigela coloque as claras e bata até ponto de neve. Reserve.
    2. Na batedeira adicione as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por 3 minutos, até obter um creme homogêneo.
    3. Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite e misturando muito bem com um fouet a cada adição.
    4. Coloque as claras em neve e o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
    5. Despeje a massa numa forma (23 cm x diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
    6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
    7. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
    8. Sirva em seguida essa gostosura de bolo de manteiga!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

      Meu Site
      Publicidade