Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de manteiga macio e fofinho que derrete na boca e é muito fácil de fazer

    Publicidade

    O bolo de manteiga é extremamente fofinho e com uma textura de massa tão macia que derrete na boca. É uma excelente opção para ser servido num café da manhã ou num chá da tarde. Siga o passo a passo da receita de bolo de manteiga e faça agora mesmo. Você vai amar essa delícia!

    Publicidade

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Publicidade

    Como fazer bolo de manteiga

    Para fazer o bolo de manteiga, iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, manteiga e fermento em pó. Primeiramente vamos bater as claras em neve e reservar. Em seguida iremos bater tudo na batedeira, exceto a farinha, o leite que serão misturados com um fouet, e as claras em neve e o fermento em pó que serão levemente incorporados. Vamos despejar a massa de bolo de manteiga numa forma para bolo inglês untada e enfarinhada e assar por 40 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, esperar esfriar, desenformar e se deliciar com esse fantástico bolo de manteiga!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de bolo de manteiga

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 4 ovos
    • 180 gramas de manteiga sem sal
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Numa tigela, coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve.
    2. Na batedeira, coloque os ovos, a manteiga e o açúcar, e bata muito bem até obter um creme fofo e homogêneo.
    3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite e misturando bem com um fouet.
    4. Acrescente as claras em neve e misture levemente, coloque o fermento e mexa delicadamente para incorporar.
    5. Despeje essa mistura numa forma para bolo inglês (27 cm x 12 cm) untada e enfarinhada.
    6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
    7. E um delicioso bolo de manteiga está prontinho para ser saboreado!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

      Meu Site
      Publicidade