Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de manteiga leve macio e saboroso perfeito para servir no lanche ou café

    Publicidade

    Que tal preparar um bolo de manteiga que é uma delícia e muito simples de preparar? Essa receita incrível vai te ensinar como fazer um bolo fofo, e tão macio que derrete na boca! Perfeito para servir no seu café da manhã, chá ou lanche, também é delicioso como sobremesa. Não perca tempo, confira a receita, faça hoje ainda o irresistível bolo de manteiga e receba os elogios!

    Publicidade

    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

    Publicidade

    Como fazer bolo de manteiga

    Para a receita do bolo de manteiga, vamos usar: açúcar, leite, manteiga sem sal, fermento em pó, ovo e farinha de trigo. Faremos a separação das claras das gemas de ovo, e bateremos as claras até atingir o ponto de neve. Bateremos em uma batedeira: as gemas, o açúcar e a manteiga, até formar um creme fofo e acrescentaremos a farinha e o leite devagar, alternando entre eles. Vamos juntar as claras em neve e o fermento, e misturar delicadamente. Colocaremos a massa numa forma untada e enfarinhada, e assaremos no forno por 40 minutos. Após assado, sirva e se delicie com seu magnífico bolo de manteiga!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de bolo de manteiga

    • 1 xícara (chá) de leite integral
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 180g de manteiga sem sal (1 xícara de chá)
    • 4 ovos (claras e gemas separadas) 
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Separe em uma tigela as claras e as gemas de ovo e bata as claras em neve até ficarem firmes. 
    2. Bata bem na batedeira: as gemas, o açúcar e a manteiga por cerca de 2 minutos, ou até obter um creme claro e fofo. 
    3. Adicione gradualmente a farinha de trigo e o leite, alternando entre eles e batendo a cada adição. 
    4. Acrescente as claras em neve e o fermento em pó, e misture delicadamente com uma colher. 
    5. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês que já esteja untada e enfarinhada. 
    6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por 40 minutos (faça o teste do palito para se certificar de que está assado).
    7. Espere esfriar um pouco para então desenformar o bolo. 
    8. Agora você já pode servir e saborear o seu sensacional bolo de manteiga!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

      Deixe um comentário

      O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

      Meu Site
      Publicidade