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Bolo de manteiga delicioso que derrete na boca perfeito para seu café ou lanche

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    Bolo de manteiga nem é preciso dizer, que é o tipo de bolo que derrete na boca. Extremamente macio, saboroso, é perfeito para ser servido num café da manhã ou lanche da tarde. Não perca a chance de fazer hoje mesmo esse incrível bolo de manteiga. É bom por demais! Bora fazer!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer bolo de manteiga

    Para fazer bolo de manteiga vamos precisar de claras, gemas, farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga e fermento em pó. Primeiramente vamos bater as claras em neve e reservar. Na batedeira, vamos bater todos os ingredientes, exceto as claras e o fermento que serão adicionados por último. Iremos levar para assar em forno médio por cerca de 40 minutos, esperar amornar para desenformar, e em seguida servir esse fantástico bolo de manteiga digno de muitos elogios.

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    Ingredientes da receita de bolo de manteiga

    • 4 claras
    • 4 gemas
    • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras(chá) de açúcar
    • 1 xícara(chá) de leite
    • 180 gramas de manteiga sem sal
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó
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    Modo de preparo

    • Numa tigela, bata as claras em ponto de neve e reserve.
    • Coloque na batedeira, as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata bem por 2 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
    • Acrescente a farinha de trigo, intercalando com o leite e batendo a cada adição.
    • Adicione as claras em neve e o fermento e mexa delicadamente com uma colher para incorporar.
    • Despeje a mistura numa forma para bolo inglês (28 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
    • Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
    • Deixe amornar, desenforme e um suculento bolo de manteiga está prontinho! Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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