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Bolo de mandioca aipim ou macaxeira tão fácil que até quem não sabe cozinhar consegue fazer

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    O bolo de mandioca do canal Cozinhando com a Ly é bem rápido, fácil e prático de fazer e fica simplesmente divino! Com ingredientes simples, num instantinho você prepara essa gostosura que rende bem e certamente todos vão adorar. Confira a receita e faça o maravilhoso bolo de mandioca, que será um sucesso em sua casa!

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    Como fazer bolo de mandioca

    Para a receita de bolo de mandioca, vamos primeiramente adicionar no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, o leite de coco, o aipim cru cortadinho ou ralado, a manteiga ou margarina e o coco ralado. Em seguida, vamos bater por 2 minutos. Depois, vamos acrescentar, por último, o fermento em pó e bater rapidamente, apenas para misturar. Na sequência, vamos despejar a massa em uma assadeira retangular untada e salpicar a mandioca ralada por cima da massa. Finalmente, vamos levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Vamos retirar do forno e espalhar leite condensado em cima do bolo quente. Após esfriar, você já pode servir e saborear seu fantástico bolo de mandioca, aproveite!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Ingredientes da receita de bolo de mandioca

    • 500g de mandioca crua picada ou ralada
    • 100g de coco ralado sem açúcar
    • 200ml de leite de coco
    • 3 ovos inteiros
    • 1 e ½ xícara (chá)  de açúcar
    • 1 colher (café) de sal
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de mandioca ralada (para finalizar)
    • 1/4 da caixa de leite condensado (para a cobertura)
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    Modo de preparo

    1. Adicione no liquidificador: os ovos, o açúcar, o sal, o leite de coco, a mandioca crua picada ou ralada, a manteiga ou margarina e o coco ralado e bata por 2 minutos.
    2. Acrescente por último o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
    3. Despeje essa massa em uma assadeira retangular (5cm x 24cm x 34cm) untada com óleo ou margarina e salpique a mandioca ralada por cima da massa.
    4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar (40 a 45 minutos, em média).
    5. Retire do forno e, se desejar, espalhe leite condensado por cima, com o bolo quente.
    6. Deixe esfriar e sirva seu irresistível bolo de mandioca!

    Dica: Retire os fiapos da mandioca

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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