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Bolo de maisena com coco um bolo bem molhadinho que fica uma delícia em casa todos adoram

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    Que tal aprender a fazer um bolo de maisena com coco que é uma delícia e muito simples de fazer? Você vai adorar a receita desse bolo levinho, fofo, que derrete na boca. Ele é ideal para o seu café, chá ou lanche e vai conquistar todo mundo com o seu sabor incrível! Não perca tempo, confira a receita do Canal Gordices da Teka e faça o divino bolo de maisena com coco, que todos vão adorar!

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    Como fazer bolo de maisena com coco

    Para fazer o bolo de maisena com coco, precisaremos de: açúcar, manteiga ou margarina, leite de coco, coco ralado, ovos, fermento e maisena. Vamos iniciar batendo o açúcar, a manteiga, as gemas e a maisena na batedeira. Vamos acrescentar o coco ralado e o fermento em pó e mexer delicadamente com uma espátula. Por último, vamos incorporar à massa as claras em neve. Colocaremos a massa numa forma já untada e enfarinhada e vamos assar no forno pré-aquecido durante uns 40-45 minutos. Estando pronto, vamos despejar o leite condensado por cima do bolo e salpicar coco ralado. Vamos fatiar, servir e saborear o seu maravilhoso bolo de maisena com coco!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Ingredientes da receita de bolo de maisena com coco

    • 4 gemas de ovos
    • 4 claras de ovos
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 e ½ xícaras (chá) de maisena peneirada
    • leite condensado e coco ralado para polvilhar (a gosto)
    • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
    • 1 xícara (chá) de coco ralado úmido e adoçado
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    Modo de preparo

    1. Utilize a batedeira para bater as claras em neve e reserve em uma vasilha, porque vamos usar a batedeira novamente. 
    2. Adicione as gemas, o açúcar e a manteiga na tigela da batedeira, batendo até formar um creme claro e fofinho. 
    3. Adicione o leite de coco e bata um pouco para incorporar. Acrescente a maisena e bata um pouco mais para ficar uniforme.
    4. Por fim, mexa com o auxílio de uma espátula o fermento em pó e o coco ralado. 
    5. Coloque metade das claras em neve e misture suavemente, em seguida, coloque a outra metade e torne a mexer com suavidade. 
    6. Transfira a massa para uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada e coloque para assar no forno pré-aquecido a 180°C durante 40-45 minutos. 
    7. Tire do forno, cubra com leite condensado e salpique coco ralado sobre o bolo ainda quente. 
    8. Corte em pedaços, sirva e saboreie o seu delicioso bolo de maisena com coco!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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