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Bolo de maisena com coco ralado leve fofinho e perfeito para o seu lanche ou café

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    Se você quer fazer um bolo de maisena super gostoso, que desmancha na boca e é muito fácil de preparar, essa é a receita que você precisa! Essa maravilha com coco, perfeita para servir no café ou lanche, você faz rapidamente, utilizando ingredientes simples e vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Gordices da Teka e faça o irresistível bolo de maisena, que será muito elogiado!        

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    Como fazer bolo de maisena

    Para o bolo de maisena, os ingredientes que usaremos são: maisena, açúcar, manteiga ou margarina, leite de coco, coco ralado, ovos, fermento e maisena. Começaremos batendo na batedeira o açúcar, a manteiga, as gemas e a maisena. Em seguida, vamos adicionar o coco ralado e o fermento em pó e misturar suavemente com o auxílio de uma espátula. Por fim, vamos juntar à massa as claras em neve. Vamos transferir a massa para uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido para assar por uns 40-45 minutos. Quando ficar pronto, vamos derramar o leite condensado sobre o bolo e polvilhar coco ralado. Vamos cortar, servir e apreciar o seu delicioso bolo de maisena!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Ingredientes da receita de bolo de maisena

    • leite condensado e coco ralado para polvilhar (a gosto)
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 4 gemas de ovos
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 e ½ xícaras (chá) de maisena peneirada
    • 1 xícara (chá) de coco ralado úmido e adoçado
    • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
    • 4 claras de ovos
    • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
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    Modo de preparo

    1. Na batedeira, bata as claras em neve e deixe reservadas numa tigela, pois vamos precisar da batedeira de novo.
    2. Coloque na tigela da batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga, batendo até obter um creme clarinho e fofo.
    3. Acrescente o leite de coco e bata um pouco para misturar. Coloque a maisena e bata mais um pouco para ficar homogêneo.
    4. Por último, misture com uma espátula o fermento em pó e o coco ralado.
    5. Ponha metade das claras em neve e mexa delicadamente, depois, acrescente a outra metade e mexa suavemente de novo.
    6. Despeje a massa numa forma retangular (30cm x 20cm) que já esteja untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por 40-45 minutos.
    7. Retire do forno, utilize leite condensado para cobrir e polvilhe coco ralado por cima do bolo estando quente ainda.

    Divida em pedaços, sirva e aprecie o seu magnífico bolo de maisena!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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