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Bolo de macaxeira molhadinho delicioso e fácil de fazer receita que aprendi com uma confeiteira

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    O bolo de macaxeira, também conhecido como bolo de aipim, ou bolo de mandioca, independentemente do nome, fica incrivelmente saboroso de qualquer forma. Siga o passo a passo dessa receita de bolo de macaxeira, e você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer bolo de macaxeira 

    Para fazer bolo de macaxeira, vamos utilizar claras em neve, gemas, açúcar cristal, coco fresco ralado, macaxeira crua ralada, manteiga ou margarina derretida, leite de coco e fermento em pó. Vamos primeiramente bater a manteiga derretida com o açúcar, adicionar as gemas e bater um pouco mais para homogeneizar. Iremos transferir para uma vasilha grande e adicionar o restante dos ingredientes da massa do bolo de macaxeira, exceto as claras em neve e o fermento que será misturados levemente por último. Vamos assar por 40-45 minutos em forno pré-aquecido, retirar do forno, deixar amornar e desenformar. E um espetacular bolo de macaxeira ficou pronto! Bom apetite!

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    Ingredientes da receita de bolo de macaxeira 

    • 6 claras
    • 6 gemas
    • 2 xícaras(chá) de açúcar cristal
    • 2 xícaras(chá) de coco fresco ralado 
    • 1 kg de macaxeira crua ralada 
    • 200 gramas de manteiga ou margarina derretida
    • ½ litro de leite de coco 
    • ½ colher(sopa) de fermento em pó 
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    Modo de preparo

    1. Numa tigela coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve. 
    2. Na batedeira coloque a manteiga ou margarina derretida e o açúcar. Bata por 1 minuto para homogeneizar. 
    3. Adicione as gemas e bata por mais 1 minutos e obter uma mistura esbranquiçada. 
    4. Transfira para uma tigela grande e acrescente o leite de coco, a macaxeira ralada e o coco ralado.
    5. Misture tudo muito bem com uma colher de pau para incorporar. 
    6. Coloque o fermento em pó e as claras em neve, aos poucos, mexendo delicadamente com movimentos de baixo para cima para não perder o ar da massa. 
    7. Despeje essa mistura em 2 formas (24 cm de diâmetro e 20 cm de diâmetro) de furo central untadas e enfarinhadas ou com desmoldante.
    8. É necessário utilizar 2 formas de furo central para assar, porque essa massa rende bastante. 
    9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40-45 minutos.
    10. Retire do forno, espere amornar e desenforme. 
    11. Agora é só saborear essa delícia de bolo de macaxeira!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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